東急ベイホテル横浜『カフェ トスカ』ランチブッフェ
先日横浜みなとみらいへ数年ぶりのお出かけ。
お目当ての東急ベイホテルのビュッフェを堪能。昔ほど食べられなくなったので、加減しながら食べました。
<メニュー>
宮城県産 銀鮭のカルパッチョ 根菜をそえて
塩釜市 間宮商店の金華山沖で獲れた寒鯖のバケットサンド
栗原市 水鳥のしいたけに鴨スライスをそえて
白石市 竹鶏ファームの 『おんたま』 トリュフソース
アクションコーナー
じっくり焼き上げたローストビーフ シェフおまかせソース:おいしかった
24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノであえる 蔵王クリームチーズパスタ
本日の天ぷら 伊達の旨塩で召し上がれ:期待していたけど、海老とかなく、厚切りかぼちゃとさつまいもと茄子で胃にもたれてがっかりだった。
温製料理
宮城県産 荏胡麻豚ミンチと野菜のポトフ
トリッパとペンネの仙台味噌風味 サツマイモのグラッセとともに
宮城県産 森林どりのグリエ
宮城県産 白身魚とはまぐりのタイム風味
宮城県産 魚のフライ タルタルソース
グリーンアスパラガスのフリット
カフェ トスカ伝統の味 オリジナル オニオンカレー
名取市「トマンネーゼきくらー油」と ソーセージの窯焼きピッツァ
みやぎ三角揚げにミニオクラをそえて
シェフのおまかせ冷製料理
ミックスサラダ
デザート
パティシエおすすめヴェリーヌ 各種
ケーキ 各種
カッティング フレッシュ フルーツ
写真はデザート盛り盛りです。大満足!
食後は近くを散策。紅葉が綺麗でした。
クイーンズコートのツリーはハリーポッターでした。
ホテル前のツリーはパイプオルガン風。
| 固定リンク
コメント