娘と孫が遊びに来て、大船グランシップにできたル・ミリュウ鎌倉山のケーキを食べました。
繊細でおいしい。
夜はコロナになって初めての家族飲み。
大船『孝虎』で5000円コース。
季節のサラダ(生ハムで柿と葡萄を巻いてたべます)
くさやチーズ(クラッカーといぶりがっこにのせて)
季節の八寸(ぎんなん、ヤマゴ、きのこの和え物)
鮮魚盛り合わせ(ほうぼう、クロダイ、カンパチ。塩かわさび醤油で)
銀ダラ西京焼
豚角煮(じゃがいももほっこり。辛子をつけて)
八丈島 島寿司(わさびでなく辛子が付いています。)
明日葉餃子
A5佐賀牛ミスジの握り(最高においしい)
季節のアイス
お酒はしそ焼酎のあと、日本酒を2種類。
お料理もどれもおいしく幸せでした。
店内はコロナ対策ばっちりでみんなマスク会食していました。新しい形で安心ですね。
コメント