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薄い黄色みがかった白桃は関東のピンクっぽい桃と違うところ。皮は薄く、熟れると手で剥けます。甘さも香りも上品できめ細やかな果肉はやっぱり私の中でNo.1。短い季節しか食べられない桃を母が送ってくれました。母が元気でいてくれる事にも感謝しつつ、子どもや孫と味わってます。
右下は皮を剥いた桃。
カットしても白く艶々でみずみずしい。
投稿者 まゆクー 時刻 23:00 たべもの, 日記 | 固定リンク Tweet
岡山の桃は てんかいっぴんと聞いています 美味しそう!
投稿: さえ | 2021/08/02 09:48
>さえさま 特に清水白桃は最高です。お近くだったら届けたいくらいです。
投稿: まゆクー | 2021/08/02 23:42
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コメント
岡山の桃は てんかいっぴんと聞いています
美味しそう!
投稿: さえ | 2021/08/02 09:48
>さえさま
特に清水白桃は最高です。お近くだったら届けたいくらいです。
投稿: まゆクー | 2021/08/02 23:42