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2021/07/19

岡山の清水白桃

薄い黄色みがかった白桃は関東のピンクっぽい桃と違うところ。皮は薄く、熟れると手で剥けます。甘さも香りも上品できめ細やかな果肉はやっぱり私の中でNo.1。

短い季節しか食べられない桃を母が送ってくれました。母が元気でいてくれる事にも感謝しつつ、子どもや孫と味わってます。
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右下は皮を剥いた桃。

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カットしても白く艶々でみずみずしい。

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コメント

岡山の桃は てんかいっぴんと聞いています
美味しそう!

投稿: さえ | 2021/08/02 09:48

>さえさま
特に清水白桃は最高です。お近くだったら届けたいくらいです。

投稿: まゆクー | 2021/08/02 23:42

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