GOTOトラベルで湯河原へ『湯河原 三輪』夕食編
夕食はレストランで。時間を2つに分けていて密を避けられます。
目に麗しい創作イタリアンのコース。食器も個性的です。
アニバーサリープランだったのでスパークリングワイン付き。
前菜:
自家製スモークサーモン 季節野菜のコンカッセ~黄ズッキーニソース チーズソース添え~
焼き松茸のカッペリーニ 鰯の燻製添え~ラディッシュ コーンマッシュ ソイソースジュレ~
根菜のパンプキンスープ
その場でスープをかけてくれる演出がいい。もみじは食用です。
お魚皿:金目鯛グリルとカクテル野菜の安平(じんじょ)~イカ墨チュイル ルッコラ グリーンソース~
グラニテ:ざくろ酢(かなり食べてから撮影)
お肉皿:国産黒毛和牛~じゃが芋ムースリーヌ 木ノ子添え~ボルチーニ塩 ワサビ 土佐醤油ジュレ(お肉ははっぱに隠れてます)
トリュフご飯~薬膳 チーズ~漬物 赤出汁
トリュフご飯 が何とも美味しい。お代わりしました。
デザート:モンブラン マロングラッセ 季節のフルーツ
スタッフの接客が丁寧で、帰りには押し寿司を夜食にいただきました。
バーではウエルカムドリンク1杯サービスだったので、ハイボールをオーダー。
カウンターで2組ずつくらい入れ替わりでちょうどよかった。
アニバーサリープランのケーキは部屋に届けてもらい、お腹いっぱいだったので1時間くらいして食べました。
メッセージがマジックだったのが残念ですが、ケーキはおいしかったです。
| 固定リンク
コメント