最近のテイクアウト 大船『タモーチェ』『わび茶』
8月19日 タモーチェ
こぶサラダのトルティーヤ
「ご自愛ください」と言うメッセージにうるうる。
ケイジャンパウダーを合わせて購入。先日、芦田愛菜とサンドイッチマンのテレビ番組で、こどもスパイス博士が紹介していた。
何にでも使える魔法のスパイスで、博士君はとんかつにシーザーサラダドレッシングをかけてその上にケイジャンパウダーをかけると味が決まるのそう。辛さとニンニク風味に加えてチーズっぽい味がすると紹介されていた。
タモーチェの店長さんからは焼きそばにかけたりカレーライスのご飯にかけたりするのがオススメとのこと。店長オリジナルのブレンドスパイスがが楽しみ~。
8月26日 わび茶
エスニックお弁当のテイクアウトがいろいろ。
私はカオマンガイ(600円)にしました。
蒸し鶏と鶏出汁の効いたご飯に特製のたれがかかってヘルシー。何よりお値段がとってもお得。
娘と主人はナシゴレン(600円)にしていて、それもおいしそうでした。
9月16日 タモーチェ
私はシーフードのガンボ。やっぱりおいしい♪
主人はトルティーヤ。
お店が8周年を迎えられたとのこと。もうそんなになるんだなあって感慨深い。記念にケイジャンパウダーをいただき感謝。
| 固定リンク
コメント
どれもこれもおいしそうですね
私も 千葉で誘ってくれましたが 体調が
いまいちなので 先延ばしに 残念!
投稿: さえ | 2020/09/23 18:48
>さえさま
外出は考えてしまいますね。
でも早くおいしいものを食べに行きたい。
投稿: まゆクー | 2020/09/24 01:41