岡山の白桃
私の一番好きな岡山の桃。関東では赤い白桃が多いけど、岡山の桃は黄緑から黄色に熟れる桃。皮が薄く手でむくとキメの細かい果肉。やっぱり最高です。
今年は2回食べることができました。1回目は叔母が送ってくれた白桃。種類は書いていなかったので不明ですが甘くておいしかった。ほんとありがたいです。
2回目は5月くらいにネットで予約しておいた未来農園の清水白桃。
7月下旬~短い期間の旬なので楽しみにしていた桃です。清水白桃は私にとってさらに特別。1玉1000円以上(いいものはもっと高い)はする高級品ですが、取り寄せたのは家庭用訳あり品なので8個で5000円(それでも1玉600円以上ですが・・・)。訳あり品だけあって、傷がついていたり、一部痛みはじめていたり、見た目がきれいでないですが、味はやっぱり本物。いたみが早そうなものから早めに食べました。香りも上品でやっぱり桃の女王だと思いました。
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コメント
まゆさま
白桃は何といっても岡山ですね
よだれ・・・
投稿: さえ | 2020/08/18 11:09
>さえさま
そうなんです。岡山の白桃がNO1ですよね。
お取り寄せ、来年はちょっと奮発して訳ありでないのにしようかなって思うくらいおいしかったです。
投稿: まゆクー | 2020/08/19 03:36