« 戸塚『季節魚料理 梓』 | トップページ | リメイクでイヤリング »

2020/02/23

遅ればせのバレンタイン

バレンタインに家族で食べようと選んだのは鎌倉ca ca oの「生ガトーショコラ」
バレンタインの時は売り切れだったので、遅ればせながらになりますが、ようやく買えました。

Img_5834 

即位の礼に参加した各国元首の機内手土産に選ばれたca ca oの「生ガトーショコラ」

Img_5835

小麦粉を一切使わずカカオ分60%のコロンビア産チョコレート、卵、バターのみで作られているそうです。濃厚なのに、舌の上でとろけるケーキというより生チョコ。レンジで10秒チンしたら中が柔らかくなってほんのりスパイシーな香りが引き立ちたちます。

家族にも好評でした。

|

« 戸塚『季節魚料理 梓』 | トップページ | リメイクでイヤリング »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 戸塚『季節魚料理 梓』 | トップページ | リメイクでイヤリング »