大船『上がる』 と きみまろライブ
主人が綾小路きみまろのチケットを取って、仕方なく付き合うことに。
2時開演なので大船でランチをすることになり、私おすすめの江戸前寿司の「上がる」へ。
7貫1500円を2回オーダーしました。
1巡目(中とろは写真撮り忘れ)
ヒラメ、ホタテ藻塩、本マグロ赤身、中とろ、イカ、さわらの炙り、穴子ゆず塩
2巡目
ヒラメの縁側、本マグロ赤身、大とろ、シメサバ、平貝、白魚、穴子タレ
富山の白魚や平貝は初めて。大トロまでだしてくれて大興奮。
いつもながらほんとおいしい。
隣に座ったおばさまたちは初めて来店されたとのことで、おいしいお店の話などしていたら、このあときみまろライブに行くとか。
ライブは常連さんのようで腹の底から笑えるのよ、と。
で、きみまろライブですが、2列目で1時間半の中で2回ほどビデオがあって、あとのトークは3分の1くらい笑えたかな・・・。
定年後の夫婦ネタが多いのと聞いたことがあるネタも多く、まあ予想通りかなって感じでした。ほぼ中高年の客席は笑いの渦でやっぱり人気はあるみたい。
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コメント
きみまろも笑えるけど お寿司がおいしそう
買い置くものは肉が多いので がいしょくするとさかなになりますねぇ
投稿: さえ | 2020/02/17 18:41
>さえさま
江戸前寿司、ここで出会ってはまってます。他では中なか食べられないですね。
投稿: まゆクー | 2020/02/18 00:41