久しぶりに岡山で介護中の友達が帰京。いつもの3人で会えることになって待ちに待ったこの日。
ランチは銀座『穂の河 』北新地に本店があるそうで、店員さんも関西の方で気さくです。
先付け:かぼちゃ豆腐
お造り:かつお 桜鯛 マグロ赤身・中とろ はも など
水茄子など色々な野菜がツマの代わり。ガラスに入ったニンジンが涼し気。
椀もの:しんじょ
八寸:鮎の塩焼き
稲穂の飾りも食べられます。など
料理名忘れました(;´Д`)
味噌椀と白飯、香の物
甘味:豆腐のムースとピーチパイン
目にも口にもおいしい会席料理でした。個室で静かだったのもよかった。
コメント
まゆさま
ご馳走でしたねぇ
アユの季節ですねl、昔お世話になった人が
アユ名人で 沢山届けてくれたのが懐かしい、
投稿: さえ | 2019/06/11 10:58
>さえさま
鮎めったにお目にかかれませんね。
そんなに届けてくださったなんて羨ましい。
投稿: まゆクー | 2019/06/12 01:54