新日本橋『ラ・ボンヌターブル』
カジュアルガストロノミーのレストラン『ラ・ボンヌターブル』でランチ。
生産者を知る、特徴、人間性、考えをお客様に伝え、生産者とお客様との距離を縮め、 生産者の素材に対する愛情を届けます、その頂いた食材の命を尊重し、敬意を持ち、美味しく、 無駄なく、愛情を込めて調理します。そしてお客様に、より安全で、より新鮮、より完熟した旨い料理をご提供します。っていうコンセプトのお店です。
ランチプリフィックスコース 3960円をオーダー。
「Farm to table」をテーマに生産者から届く「完熟」の野菜たち。 季節の食材を活かした料理を、プリフィックススタイルで楽しめるメニューです。
オレンジのスパークリングジュースで乾杯。(別料金800円)
季節のサラダ
ENTREES
鯛のクリュ、豆、ブラッドオレンジ、アンディーブ
MAIN
熊野地鶏と菜の花のパイ包み、ほうれん草とアサリ出汁のソース
パンはル・シュクレクール のパン。味わい深く印象に残るパンでした。
ドライの苺や花びらが綿あめに散りばめられたデザート。
中を開けると苺と練乳のアイス!
いちごみるくのイメージ。綿あめと一緒にいただきました。
インスタ映え、半端ないです!
コーヒーとたこ焼き風チョコレート
友だちが頼んだのは
本日の鮮魚(ふぐ)、スルメイカのソース、トマト、柚子
外に出たら目の前にカステラの文明堂東京本店が・・・。カステラのセットをシェアして食べました。
友だちは娘さんの顔合わせがあるとのことで、カステラのセットを買って、うちの娘にも(孫のことを祝って)カステラをいただきました。
娘さんのお幸せをお祈りしてます。
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コメント
まゆさま
どれも見たことないようなものばかり、おいしそうですねぇパンが欲しいくらい、かすてらも懐かしい、
最近は専ら 銀そう ばかり、
投稿: さえ | 2019/06/11 10:48
>さえさま
ちょっと芸術的なデザートでしょう。
私も感激でした。
投稿: まゆクー | 2019/06/12 01:51