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2019/05/16

新日本橋『ラ・ボンヌターブル』

カジュアルガストロノミーのレストラン『ラ・ボンヌターブル』でランチ。

生産者を知る、特徴、人間性、考えをお客様に伝え、生産者とお客様との距離を縮め、 生産者の素材に対する愛情を届けます、その頂いた食材の命を尊重し、敬意を持ち、美味しく、 無駄なく、愛情を込めて調理します。そしてお客様に、より安全で、より新鮮、より完熟した旨い料理をご提供します。っていうコンセプトのお店です。

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ランチプリフィックスコース 3960円をオーダー。

「Farm to table」をテーマに生産者から届く「完熟」の野菜たち。 季節の食材を活かした料理を、プリフィックススタイルで楽しめるメニューです。

オレンジのスパークリングジュースで乾杯。(別料金800円)

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季節のサラダ

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ENTREES
鯛のクリュ、豆、ブラッドオレンジ、アンディーブ

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MAIN
熊野地鶏と菜の花のパイ包み、ほうれん草とアサリ出汁のソース

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パンは・シュクレクール のパン。味わい深く印象に残るパンでした。  

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DESSERT
苺と綿あめ

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ドライの苺や花びらが綿あめに散りばめられたデザート。
中を開けると苺と練乳のアイス!

いちごみるくのイメージ。綿あめと一緒にいただきました。

インスタ映え、半端ないです!

コーヒーとたこ焼き風チョコレート

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友だちが頼んだのは

本日の鮮魚(ふぐ)、スルメイカのソース、トマト、柚子

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枇杷のブランマンジェ、パイナップルとパパイヤのシャーベット

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外に出たら目の前にカステラの文明堂東京本店が・・・。カステラのセットをシェアして食べました。

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友だちは娘さんの顔合わせがあるとのことで、カステラのセットを買って、うちの娘にも(孫のことを祝って)カステラをいただきました。

娘さんのお幸せをお祈りしてます。

 

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コメント

まゆさま
どれも見たことないようなものばかり、おいしそうですねぇパンが欲しいくらい、かすてらも懐かしい、
最近は専ら 銀そう ばかり、

投稿: さえ | 2019/06/11 10:48

>さえさま
ちょっと芸術的なデザートでしょう。
私も感激でした。

投稿: まゆクー | 2019/06/12 01:51

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