極楽寺 『Umi鎌倉』
鎌倉のお姉さまと久しぶりのランチ。極楽寺に昨年できた古民家オーガニックレストラン『Umi鎌倉』。
Umiランチ(2300円)
季節のお野菜・お魚・お肉料理を盛り合わせにしたランチ。地元渡辺農園の鎌倉こだわり栽培野菜、由比ヶ浜の漁師さんから届く地魚、薬剤不使用のお肉、伝統的な自然醸造の調味料。全ての食材にこだわって、全て手作り、だそうです。
インスタ映え間違いなしのワンプレート料理。
周りは、かぼちゃのサラダ・大根葉の煮物・平飼卵の出し巻き・豚の肉団子(ごぼう乗せ)・さわらの刺身・蓮根きんぴら・菜の花の蕗の薹あえ・京都のぼろ豆腐・つくね・シラスなど
中央の茹でもの?は野菜と天使のエビ。出汁がしみてそのままでもおいしいし、タレをつけるのもGOODでした。
それぞれに様々な食材を使って工夫されたお料理で、どれから食べようかなって楽しみながらいただきました。
酵素玄米、本日の汁物酵素玄米初めて食べました。モチモチして古代米のような味わいが好きでした。
どのお料理も野菜が種類豊富で見た目も楽しく、体が喜ぶメニューばかり。大満足ランチでした。
以下は別オーダー
ケーキ名前は忘れましたが、ナッツたっぷりでチーズが2層になったようなアイスみたいに冷たいケーキ。
オーガニックコーヒー
店内テーブルは味わいのある古木が使われていました。どこかの大店のものだとか。
久しぶりにお会いできて、おしゃべりに花が咲き、楽しかった~。ごちそうさまでした。
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コメント
かねてから伺っている方ですね、おいしいご馳走と
久しぶりの“逢う瀬 ”はさぞやとお察しします、
投稿: さえ | 2019/03/05 10:35
>さえさま
いつもありがとうございます。
ほんとに楽しいひと時でした。
投稿: まゆクー | 2019/03/06 04:56