« 赤ちゃんの「おしっこキャップ」作り | トップページ | お祝いのメリー »

2019/02/14

今年のバレンタインデー

そごう横浜の横浜チョコパラに行ってきました。

主人とお婿さんと息子にあげましたが、それ以外に自分用にも買ったので、いろいろ食べたものをアップします。(初登場のお店中心に回りました)

<マジドゥショコラ>ブロンド 1900円

Img_3101キャラメルみたいな2層の生チョコ

<マダガスカル>カカオ豆を70%カカオでコーティングしたもの

Img_3104100%カカオ
Img_3160私用。全く甘くないのがいい。ポリフェノールたっぷり。

<ラック>

Img_3162

今年は第4のカカオと言われるルビーチョコレートがフィーチャーされてました。
<モンサンクレール>ソシソンショコラルビー 2300円
Img_3161ナッツやギモーブなどいろいろ入ってて、食感も味も楽しめました。

テリーヌショコラも買いました。いつもながらおいしい。
息子にはトーキョーチョコレートの和風な詰め合わせにしました。


|

« 赤ちゃんの「おしっこキャップ」作り | トップページ | お祝いのメリー »

コメント

今年は何もできずに過ぎましたが・・・でもねぇ配るだけ配りましたよ

投稿: さえ | 2019/03/05 10:42

>さえさま
配られているんですね。私はもっぱら自分が食べる用です。

投稿: まゆクー | 2019/03/06 05:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年のバレンタインデー:

« 赤ちゃんの「おしっこキャップ」作り | トップページ | お祝いのメリー »