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2018/03/14

大船『料理屋 あがる』『ぶーげん』

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以前から気になって行きたかった『料理屋 あがる』へピラティスメンバーと行きました。

というのもピラティスが早く終わって、ランチタイムに来られたから。

なんで早く終わったかというと・・・ふふ、先生がレッスンを忘れてレッスンがなかったからです。珍しい。

アンラッキーをラッキーに変える!

カウンター席だけのお店なので、電話してから行ったら、気さくなご主人でカウンターを挟んでおしゃべりもはずみました。

江戸前握りずし7貫(1500円)をオーダー。

ハタImg_0282

帆立藻塩Img_0278

本マグロImg_0279

コハダImg_0280

中とろImg_0281

さわら炙りImg_0282_2

アナゴゆず塩Img_0283こんなアナゴ食べたことない!

追加で私は煮アサリ(300円)オーダー。Img_0286

初めて食べました。目の前でアサリを厚さ半分に切って開きワタをとる丁寧な仕事

お友達は煮ハマグリやウニ。Img_0284
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どれもどれも丁寧な仕事が随所に感じられてほんとみんな感激してました。そしておいしい。

デザートはいちごの麹ソースImg_0287

店長のこだわりは器まで。オリジナルなんですって。

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今度は夜来たいな~。

食後にコーヒーが飲みたくて昔からある喫茶店ぶ~げんへ。実は初めて。Img_0290

中は結構満席に近い。

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ブレンドいい香りでした。

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コメント

お寿司っていつ食べても美味しいですね、
蛤大すきです、アナゴもいいなぁ・・・

投稿: さえ | 2018/03/31 18:08

>さえさま
江戸前寿司、私は初めてでしたが、詳しいのでは?

投稿: まゆクー | 2018/04/01 00:57

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