大船『料理屋 あがる』『ぶーげん』
以前から気になって行きたかった『料理屋 あがる』へピラティスメンバーと行きました。
というのもピラティスが早く終わって、ランチタイムに来られたから。
なんで早く終わったかというと・・・ふふ、先生がレッスンを忘れてレッスンがなかったからです。珍しい。
アンラッキーをラッキーに変える!
カウンター席だけのお店なので、電話してから行ったら、気さくなご主人でカウンターを挟んでおしゃべりもはずみました。
江戸前握りずし7貫(1500円)をオーダー。
初めて食べました。目の前でアサリを厚さ半分に切って開きワタをとる丁寧な仕事。
どれもどれも丁寧な仕事が随所に感じられてほんとみんな感激してました。そしておいしい。
店長のこだわりは器まで。オリジナルなんですって。
今度は夜来たいな~。
食後にコーヒーが飲みたくて昔からある喫茶店ぶ~げんへ。実は初めて。
中は結構満席に近い。
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コメント
お寿司っていつ食べても美味しいですね、
蛤大すきです、アナゴもいいなぁ・・・
投稿: さえ | 2018/03/31 18:08
>さえさま
江戸前寿司、私は初めてでしたが、詳しいのでは?
投稿: まゆクー | 2018/04/01 00:57