そごう横浜「みちのく いいもん うまいもん」
そごう横浜「みちのく いいもん うまいもん」[12/6~11]に行っていろいろ食べました。
福島県<めんの旭屋> なみえ焼きそば 600円
『もっちり極太麺』が特徴のなみえ焼きそば。
そばというよりうどんに近い柔らかな食感です。
具は厚めにスライスされた豚肉とモヤシのみのシンプルなもの。ソースの香りが食欲をそそります。
紅ショウガや青のりなどはつけないのがなみえ流。
福島県<木村ミルク>ミルクソフト 361円
ミルクのおいしさをストレートに味わえるコクのあるソフトクリームは、なめらかでとってもおいしい。
その原料のミルクは、パスチャライザーという大きな釜で85℃15分間殺菌するパスチャライズ製法で作られた独特の風味とコクのある牛乳だそうです。
岩手県<ちゃちゃちゃ本舗>切ゆべし・ほうじ茶 290円
クルミもたっぷりのっかっていて、もっちり食感がたまりませ〜ん。
別の日に食べたのが・・・
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