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2017/10/18

東京 『レストラン ワイワイ/Y-wine』

東京八重洲の『レストラン ワイワイ/Y-wine』でいつもの友達と2人のみ。

山梨のアンテナショップのレストランなので、山梨産のワインがずらり。まよっちゃう。

珍しい赤のスパークリングをオーダー。
スパークリング ルージュ 2013(ブラッククイーン・辛口)5741円Img_9369

最初はシャンパングラスで味わい、そのあとワイングラスで味わう。そんな違う飲み方で楽しめる、ちょっと癖のある感じのワインでした。

前菜盛り合わせImg_9370
甲州富士桜ポークのポルケッタ サラダ仕立てImg_9374
甲州ワインビーフの赤ワイン煮込みと天然キノコのクリーム煮込みのパイ包み焼き

Img_9372Img_9375この写真のあと取り分けたビーフの煮込みも塊なのにホロホロに煮込まれてておいしかった。

今回は友達の息子さんの結婚式の話を聞いて写真を見せてもらいました。かわいい花嫁さんと野球にまつわる演出で楽しいお式だったみたい。お天気でよかったね。

お料理もワインもおいしかったです

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コメント

包み焼き大すきです
お稽古に通っていたころ終わると必ず でしたね、
ボーイさんが ご飯をただにしてくれるほど行きましたっけ

投稿: さえ | 2017/10/27 18:42

>パイづつみおいしいですよね~。
行きつけのお店があったんですね。

投稿: まゆクー | 2017/10/28 02:30

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