そごう横浜 『食のイタリア展』
そごう横浜 『食のイタリア展』(9/27~10/2)へ行きました。
パスタとジェラートを食べたのでアップします。
<パスタ ルチア マッツッロ> アッラ ノルマ 1,458円
リコッタチーズは乳清(ホエー)を煮詰めて作るので、脂肪分が少ないそうです。
表面を覆うようにたっぷりかかっているリコッタチーズを、トマトソースのパスタにからめて食べました。
しょっぱい・・・。
添えられたバジルが爽やかで、ほっ。
<ダ ルチアーノ>ジェラート ダブル 500円 ダブルにしたので、2種類選べます。
・アディーナ(マンゴー・ミルク・ラズベリー)
・ネモリーノ(チョコ・ピスタチオ・ココナッツ)
をチョイスしたら、こんな豪華になりました。アディーナはさっぱり系、ネモリーノは濃厚な感じでどちらもおいしかった〜(^^)/。
少し前にみたオペラ『愛の妙薬』の主人公の男女の名前が、アディーナとネモリーノでした。関係あるのかな・・・
| 固定リンク
コメント
これみんな召し上がったんですか?すごい!
それで そんなにスマート とは
投稿: さえ | 2017/10/21 13:06
>さえさま
パスタも意外と小さいんですよ。あとはジェラートだけなので、まだお腹は余裕でした
投稿: まゆクー | 2017/10/22 03:16