そごう横浜『夏の京都・大阪・神戸 味めぐり』
そごう横浜『夏の京都・大阪・神戸 味めぐり』[7/25~30]に行きました。
イートインで<鳥響 本店>の京赤地どり・モモ肉と九条ねぎの親子丼(1,296円)を食べました♪
豊かな緑の中、自然飼料で大切に育てられた「京赤地鶏」を使用しているとか。
地鶏は歯ごたえと旨みが違いますね。1切れずつ味わいながら食べる感じ。
スープがついていて、蓋を開けた途端にいい香り♪鶏出汁をじっくり味わえるあっさり系のスープでした。
<藤菜美>茶の露 ほろり(350円)
表面はツルッとしてすくうとスプーンから落ちそうに・・・。食べるとすっと溶けてなくなる水に近い食感。抹茶の味ももちろん堪能。小豆もおいしかった。もっと食べたい
<FLAVOR'S>京都錦ロール(378円)は表面の模様がなんだろうって気になる〜。季節によって変わるお野菜のペーストをわらび餅に包んだものですって。中のクリームもおいしい。
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コメント
こちらまでホロリ、思わず舌舐めずり!
投稿: さえ | 2017/08/01 07:04
>さえさま
ホロリはほんとにおいしかったです。
投稿: まゆクー | 2017/08/02 02:17