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2017/04/19

丸の内 『宮崎料理 万作』

会社の女子同期会の打ち合わせに東京駅で3人集合。

お店もきめないと行けないけど、みんなノーアイデア。今日会うお店も決めてなくって、直前にとりあえず丸の内口で会おう、ってラインでやりとり。そんなゆるさを許せる間柄なのも多分昔から。

なんとなくKITTEビルに行ってみようってことになり、レストランフロアを見て回る。吹き抜けから下を見ると、なんかすごい行列が・・・。

なんだろうって気になって、とりあえずその会に降りてみると・・・あ~アイドルのサイン会なのね~。そういえば男性がほとんどでチラホラ女性。

納得したので、もう一度レストランフロアに。

あれ屋上庭園あるんだね、って話になり、フラフラと出てみる。東京駅を見下ろす夜景はやっぱりきれい。Img_7830

やっとお店を決めたら、2組くらい待っていたので入るまで並ぶ。 『宮崎料理 万作』は宮崎の地鶏がおいしいみたい。炭火焼きを含め、ほかのものアラカルトでオーダーして、ビールから焼酎へ。Img_7832お通しImg_7831Img_7833たもさくサラダImg_7834さつまいものかき揚げ。甘くてサクサク
Img_7835さつまあげ
Img_7836Img_7838地鶏炭火焼き

どれもおいしかったです。(お酒入れて1人5000円くらい)

ランチもよさそうなで、同期会もここに決めて予約しました~。

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コメント

宮崎の鳥は有名ですよね、昔鳥をいっぱい飼っていた時教えてもらいました、焼鳥食べたいと毎日思っています 一人で焼鳥屋へは行きにくいので願望です、
横浜から東京まで飲みに行く フットワークの良さ!
脱帽!

投稿: さえ | 2017/05/03 08:41

>さえさま
宮崎の地鶏はやっぱりおいしいですね。
関東各県の友達と会うには東京駅が便利です。

投稿: まゆクー | 2017/05/03 23:52

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