« ウエディングドレスを選ぶ その3 | トップページ | デコクレイ チューリップ »

2017/04/26

そごう横浜「初夏の北海道物産展」2017

毎年GW恒例のそごう横浜「初夏の北海道物産展」(4/26~5/9)に行きました。

会期中、食べたものをアップします。

<やきにくれすとらん沙蘭>ふり塩ステーキとバター醤油焼肉弁当 2,160円Img_7909_2ちょっと奮発してステーキ弁当に。ふり塩ステーキはわさびをつけて、バター醤油のサイコロステーキがあまからで冷めてもおいしかったです。下は海苔弁のように海苔が敷いてありました。

<鶏 soba KAMOSHI>鶏そば醤油 810円Img_7960_2だしのきいたあっさり塩味ラーメン。麺が透明でツルツル。具材の味も濃くなくてGood。
蒸し鶏がチャーシュー、鶏団子は味がしみしみ、穂先メンマは柔らかく、すべて優しいラーメンでした。

<雪印パーラー>スノーロイヤル 771円Img_7963昭和天皇のために作られたというバニラアイスクリームに生クリームが添えられています。
ちょっと高いですが、バニラアイスクリームはアイスなのに空気を含んだような柔らかさでふわっとすくえます。ソフトのような柔らかさではないちょうど良さが初めて。味もミルク感たっぷりで、生クリームも濃厚で、どっちもおいしかった。食べる価値ありです。生クリームがもっとほしかった。
 

<森のいかめし>いかめしコロッケImg_7964
小腹が空いたので、揚げたてをその場でいただきました。いかめし味のコロッケ。さっくさく

|

« ウエディングドレスを選ぶ その3 | トップページ | デコクレイ チューリップ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: そごう横浜「初夏の北海道物産展」2017:

« ウエディングドレスを選ぶ その3 | トップページ | デコクレイ チューリップ »