« 大船「タモーチェ」 | トップページ | 和装前撮り その1 白無垢 »

2017/03/29

そごう横浜「神奈川・横浜グルメフェスティバル」

今年も行きました・「神奈川・横浜グルメフェスティバル」(3/29~4/4)

会期中に色々食べたものをアップします。

初日にイートインでコラボラーメン食べました。<G麺7×麺屋 庄太×カミカゼ>三浦産春キャベツと焦がしモッツァレラのみそ豚骨Img_7632G麺7の特製味噌、麺屋 庄太の豚骨スープ、カミカゼの魚介ダシを使い、地元食材を入れた一杯。豚骨と和ダシのスープを特製味噌で仕上げた一杯だそうです。和洋混在でおいしかった~heart04

<埜庵>天然氷かき氷 彩り

今年は3色ソースが選べる。いちごとキウイとマンゴーにしました。Img_7635天然氷のかき氷はやっぱりツンとしなくて溶ける~。Img_7636フルーツとの相性でヨーグルトソースだったけど、ワタシ的には練乳の方が好きかも。最後はミックスジュースみたいになって、それもおいしかった。lovely

<葉山パッパニーニョ>コーヒーImg_7637いつものマスターのコーヒーがおいしい。マスター、実はサッカーのレジェンドだったみたい。

<八百屋コウタのフルーツスタンド>
●おいしいベリー 500円
ほんとにあま~い。2回も買っちゃった。(写真なし)

●湘南いちごスムージー 500円Img_7796
生のいちごと冷凍いちごのみで作っているんだとか。めちゃおいしい♪

アンテナショップ<かながわ屋>でお手頃なお菓子いろいろ。
●さくら蒸しどら 216円
秦野市の「八重桜の塩漬け」を使用した、ピーナッツ餡の蒸しどら焼き。結構おいしかった。
●湘南ゴールドミルフィーユキャンディ 270円
●横浜ロマンスケッチ 260円

<葉山ブレドール>フルーツサンドImg_7797レーズンパンでカスタードとフルーツを挟んだサンドイッチ。フルーツたっぷり。

|

« 大船「タモーチェ」 | トップページ | 和装前撮り その1 白無垢 »

コメント

みーんなヨダレ!
イチゴの季節になりましたねぇ
いくらでも食べちゃう、私は冷たいもの苦手ですが 今の時季は イチゴが外せない、ほっぺが落ちそう!

投稿: さえ | 2017/04/15 09:48

>さえさま
いちご、最近品種が多くて甘いものも多いですね。
大正解でした。

投稿: まゆクー | 2017/04/16 04:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/111574/65128676

この記事へのトラックバック一覧です: そごう横浜「神奈川・横浜グルメフェスティバル」:

« 大船「タモーチェ」 | トップページ | 和装前撮り その1 白無垢 »