そごう横浜「神奈川・横浜グルメフェスティバル」
今年も行きました・「神奈川・横浜グルメフェスティバル」(3/29~4/4)
会期中に色々食べたものをアップします。
初日にイートインでコラボラーメン食べました。<G麺7×麺屋 庄太×カミカゼ>三浦産春キャベツと焦がしモッツァレラのみそ豚骨G麺7の特製味噌、麺屋 庄太の豚骨スープ、カミカゼの魚介ダシを使い、地元食材を入れた一杯。豚骨と和ダシのスープを特製味噌で仕上げた一杯だそうです。和洋混在でおいしかった~
<埜庵>天然氷かき氷 彩り
今年は3色ソースが選べる。いちごとキウイとマンゴーにしました。天然氷のかき氷はやっぱりツンとしなくて溶ける~。フルーツとの相性でヨーグルトソースだったけど、ワタシ的には練乳の方が好きかも。最後はミックスジュースみたいになって、それもおいしかった。
<葉山パッパニーニョ>コーヒーいつものマスターのコーヒーがおいしい。マスター、実はサッカーのレジェンドだったみたい。
<八百屋コウタのフルーツスタンド>
●おいしいベリー 500円
ほんとにあま~い。2回も買っちゃった。(写真なし)
●湘南いちごスムージー 500円
生のいちごと冷凍いちごのみで作っているんだとか。めちゃおいしい♪
アンテナショップ<かながわ屋>でお手頃なお菓子いろいろ。
●さくら蒸しどら 216円
秦野市の「八重桜の塩漬け」を使用した、ピーナッツ餡の蒸しどら焼き。結構おいしかった。
●湘南ゴールドミルフィーユキャンディ 270円
●横浜ロマンスケッチ 260円
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コメント
みーんなヨダレ!
イチゴの季節になりましたねぇ
いくらでも食べちゃう、私は冷たいもの苦手ですが 今の時季は イチゴが外せない、ほっぺが落ちそう!
投稿: さえ | 2017/04/15 09:48
>さえさま
いちご、最近品種が多くて甘いものも多いですね。
大正解でした。
投稿: まゆクー | 2017/04/16 04:29