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2016/11/16

銀座 『ヤマガタ サンダンデロ』

今月のアンテナショップ巡りは、山形。

本当は広島アンテナショップを目指していったのですが、レストランが満席だったので、近くの山形アンテナショップに行ってみました。

Img_65982階にレストラン『ヤマガタ サンダンデロ』があって、山形のすぐれた食材を使ったイタリアンだとか。
入口がちょっとイタリアンぽくなくて心配したけど、中はおもったより広く、ゆったりした雰囲気

なにせ飛び込みで何も考えていなかったら、副店長が丁寧に要望を聞き取りながら、メニューを選ばせてくれました

コースを食べるよりおいしいワインを飲みながら、お料理をつまむ感じ
ワインは、今日は白
前菜2つとメイン

などなど・・・。

で決まったのが・・・

ワインは「シュール・リー・セーベル9110」(朝日町ワイン)Img_6593


Img_6592




8本くらいだしてくれ、1つずつ説明しながら紹介してくれた中から、伊勢志摩サミットでワインを提供した蔵元のものっていうのと、お値段も真ん中くらいってことで選びました。

辛口で風味がいい

前菜
舟形マッシュルームのアヒージョとフォカッチャImg_6594

フォカッチャが最高においしかった。アヒージョのオリーブオイルにつけて食べました。

Img_6595_2

舟形野菜のバーニャカウダImg_6596_2

バーニャカウダソースはカリフラワー。

メイン
イワナのムニエルこがしバターソース

Img_6597_2ハーブの花と茎と根の部分が添えられ、花が甘く茎は香りが楽しめました。イワナのムニエルなんて初めて。くさみもなくおいしかった

これで1人5000円強だったかな。

今までのアンテナめぐりより高額でしたが、アドバイスなど含めて、いい時間を過ごせた感じでした。

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コメント

いいお店でよかったですねぇ
私はワインのことよく解りませんが・・・笑顔で楽しんでいらっしゃる貴女を想像してこちらもニコニコ、
あやかりたいものです

投稿: さえ | 2016/11/28 10:54

>さえさま
今のうちに楽しんでおこうと思っています。
ありがとうございます。

投稿: | 2016/11/29 02:40

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