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2016/07/21

東京 「ラ・メール・プラール」

高校の同級生3人で久しぶりに会えます。1人は介護で岡山に長期滞在。1週間の東京帰宅の多忙な中、時間を作ってくれて会える幸せheart04

今回場所は銀座。もう一人のお友達がちょうど宝塚公演の日と重なったので、ともかくその近くでランチ&カラオケをすることに。

Img_5957ランチの「ラ・メール・プラール」は、フランスの世界遺産“モンサンミッシェル”に本店を構えるラ・メール・プラールが初めて海外に出店したお店。

ふわふわオムレツが名物。

店内は広々として可愛い雰囲気でした。厨房もオープンで見えます。Img_5967




ランチコース
は3つなので、3人で3種類頼んでシェアすることに。
まずはシードル(別オーダー)で乾杯。

コースは1,650円でサービス料が加算されます。

本日の前菜
スープかサラダが選べます。
私はパテドカンパーニュのサラダ仕立てにしました。

Img_5961

友達はかぼちゃの冷製ポタージュ。
Img_5960

パン かフライドポテトも選べるので、フライドポテトに。(写真は少し食べた後)Img_5962
メイン3種


A:ラメールプラール伝統のオムレツ
キノコのクリーム煮込み添え
Img_5963

予想を超えるふわっふわぶりにテンションあがります。Img_5966
お店の方のおすすめの食べ方、まずはそのまま、その後ソースを付けて食べました。そのままだと塩味でソースをつけるとまた深みが加わって美味しい。heart04heart04

B:ムール貝の白ワイン煮込み
Img_5964
大ぶりのムール貝。結構たっぷりありました。

C:メカジキのスチームロースト
甲殻類のクリームソースでImg_5965


どれも美味しく、とっても満足heart04

帰りに名物っぽかったので、サブレを買いました。Img_6034

岡山で介護をしている友達は、衰えていくお母さんとのコミュニケーションを取るのが大変そう。

もう一人のお友達も、お元気だったお母さんが認知症傾向が出てきて、岡山に帰ってきたところ、とか。

どちらもお父さんが介護の中心で頑張っていらっしゃる。みんな大変だな~think

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