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2016/04/28

大船 「臥薪」

大船「臥薪」で友達と飲み会。

2Fがあるんだ~。

和ビストロということで、創作料理っぽいものが多かったです。魚がおすすめみたい。

Img_5457
ビールとつきだし。揚げごぼうがおいしい。

お刺身りゃん盛り(2人用)かつお、ヒラメ、石鯛などImg_5458鶏のセセリ揚げImg_5459バーニャカウダ ソースが魚介っぽい旨味がありました。Img_5460

ビールのあと、青天という日本酒に。さっぱりした感じでした。

Img_5461マグロのビンタ焼Img_5462
どれもおいしかったですheart01

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コメント

マグロのびんた焼って どんなもの?
ほっぺたの実かしら?
三崎へ行った時 マグロの頭の丸焼をとりましたが
さすがの私も 見るだけで充分!マグロは中トロが一番だと納得、

投稿: さえ | 2016/05/06 08:55

>さえさま
詳しくは聞いてないのですが、ビンタは頬肉のようですね。さすがよくご存知。ちょっとお肉っぽかったかも。

投稿: | 2016/05/07 02:13

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