« ヒトカラ | トップページ | テーブルランナーとカーテン »

2016/04/21

そごう横浜「初夏の北海道物産展」2016

そごう横浜「初夏の北海道物産展」[4/21~5/5]に行きました。

イートインで<フラテッロ・ディ・ミクニ>●北海道産小麦ルルロッソの生パスタ2種盛り合わせプレート 1,512円を食べました。Img_5428
・上川産渓谷味豚を使ったサルシッチャとキノコのフェットチーネ 滝上町の行者にんにく入りクリームチーズをのせて
クリームチーズが溶けてフェットチーネと絡んでおいしい。お肉も存在感あります。Img_5429

・函館産一夜干しイカのトマトソース スパゲッティー
イカは柔らかく、旨味たっぷり。Img_5430
どっちもおいしかったです。さすがミクニ!
バゲット付きでこのお値段はお得

ちょっとお腹に余裕があったので、折込チラシに出ていた、活いか握り(2貫)を食べてみようと、<いかいか亭>に行きました。

「残念ながら、今日は活いかの入荷がなかったので、スルメイカの握りになりますが・・・」と言われました。お値段も安くなるので、スルメイカもおいしそうだし〜と思って食べました。
カウンター席で目の前でお寿司を握ってくれます。Img_5432出てきたら・・・なんとツヤツヤなイカではないですか!切れ目がきれいに入って生姜が添えられています。
新鮮でぷりぷりのイカをほうばって、小腹もすっかり満足〜♪
●スルメイカ握り 2貫 400円

<プティ・メルヴィーユ>●かぼちゃのプリン 351円をデザートに。Img_5433Img_5434
通常のかぼちゃの4倍甘いというかぼちゃを使っているそうでほんとおいしい。
しかもなめらかで、上のクリームを一緒に食べると、ミルク感とあいまって幸せでした

|

« ヒトカラ | トップページ | テーブルランナーとカーテン »

コメント

いかおいしそう!
かぼちゃも食べた~い、北海道のかぼちゃは特別らしいですね、私も今生マスタにはまっています まねしようかなぁ、

投稿: さえ | 2016/04/26 09:54

>さえさま
生パスタ、おいしいですよね。

いろいろ挑戦されるのですね。

投稿: | 2016/04/27 03:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: そごう横浜「初夏の北海道物産展」2016:

« ヒトカラ | トップページ | テーブルランナーとカーテン »