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2016/03/30

そごう横浜「2016神奈川・横浜グルメフェスティバル」

「そごう横浜店」と「横浜ウォーカー」がコラボレーションしたフェス。毎回楽しみ。

貝だしラーメン 貝ガラ屋貝だしラーメンnoodle830円を食べてみました。Img_5308
「少しお時間がかかります」と言われましたが、そんなに遅くなく登場!
チャーシューがチャーシューが・・・やばくないですか?
どんぶりを覆うばかりに薄くやわらかいお肉が広がっています。相模原の香福豚(こうふくぶた)というハーブ育ちの豚だそうです。ジューシーでやわらかく、味付けも薄味でゆで豚のようなお肉本来のおいしさheart01

そしてなんといってもスープ。貝のだし(シジミと浅利と蛤)に、豚の清湯を合わせたスープだとか。貝系のラーメンは初めて食べましたが、うま味たっぷりでおいしいですgood

麺はストレートな細めの麺で、固さがちょうどよい。

メンマも穂先なのかな、柔らかかったです。三つ葉が品よく。

そのあと、今回一番楽しみにしていた、<埜庵>のかき氷●神奈川苺みるく 972円を食べました。Img_5311

鵠沼でいつも行列と聞いていたので、絶対ココで食べたいと20人位の所に並びました。3台のかき氷器で作っているので、わりとすんなり列は進み、フードコートに持って行って食べました。(食べてる時間待たなくていいから、実際のお店より待たないのかも)

人生初の口溶け体験sign03lovelylovely

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しかもツンとしないsign03happy01
日光の天然氷だからかな?

シロップは5段階でかかってて、生のイチゴの次は、イチゴよりのイチゴミルク、イチゴミルク、ミルクよりのイチゴミルク、ミルク、と食べ進むたびにミルク感が増してくるupImg_5313
美味しすぎる~heart04heart04heart04

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コメント

かいだしラーメン おいしかったでしよ、
貝のだしは格別ですから さぞやと・・・よだれ・・

投稿: さえ | 2016/04/05 16:01

>さえさま
そうですよね。いい出汁がでていました。

投稿: | 2016/04/06 22:51

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