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2015/10/27

そごう横浜 「石原明子の美味散策フェア」

そごう横浜「石原明子の美味散策フェア」(11/2まで)に行きました。

買って食べたものはこんな感じscissors

大分<吉野鶏めし保存会>冠地どりわっぱ弁当(1折) 1,080円Img_4343

鶏めしの上に、自慢のとり天と、冠(かんむり)地どりの焼いたの、錦糸卵、シイタケ、ニンジン、いんげん、カボカボ漬が乗っています。とり天はカラッとしてるのにふんわり。ポン酢ありなしで食べてみました。
冠地どりは、ムネ肉とモモ肉が1切れずつ入っているので、弾力のあるジューシーなモモ肉と、ふんわりとしたムネ肉、両方味わえました。heart01

鶏めしは牛蒡もたっぷりで鶏のうまみもあってそれだけでもおいしいご飯でした。

東京<東京會舘>レモンパイ ホール 2,160円Img_4346
石原家のおやつを再現したというレモンパイ。練りパイの上にレモンクリーム、そしてメレンゲがふんわりと乗って、焼き目がおいしそう。切って食べたら、酸味のきいたケーキでした。

東京<東京會舘>フランボワーズとキャラメルムースのタルト  540円Img_4345
フランボワーズムースとキャラメルムースの甘さと酸っぱさのハーモニーが絶妙。
底のキャラメルダマンドもクッキーみたいでおいしかったですheart04

長野・小島田<おやき総本家>真田の里の真田丸 200円Img_4361炊いたお米と小麦で繋いだ生地、中身はクルミと味噌を甘口で味つけたものが入って、油で揚げているそうです。モチモチ感があってくるみ味噌も甘からバランスがよくGood.good

広島<楠清>ひろしま菜昆布漬(180g) 432円
広島菜を昆布・醤油・みりん等で漬けこんだとろみとうま味のあるお漬物。ニンジンも入ってますね。昆布のネバネバが体によさそう。
漬け物のコンテストで準グランプリに輝いたそうですよlovely

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コメント

みんなおいしそう、東京会館もご無沙汰、なつかしい、お焼きって今いちですが これおいしそう、

投稿: さえ | 2015/11/02 09:25

>さえさま
おやき、おいしそうでしょう。
おはぎのようにつぶつぶが残るお餅でした。

投稿: | 2015/11/03 03:55

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