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2014/08/05

大船 『ヒュッテ』

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なかなか行きたい日に予約が取れなくて、やっと行けた大船のビストロ『ヒュッテ』 

 

 

 

 

 

 

アラカルトで色々オーダー。

Img_2005まずはお通しとフローズン杏のカクテル。

チーズは量り売りしてくれるので、3種類を混ぜてもらいました。(カマンベール、ハードなど)Img_2007

シャコのアヒージョは、シャコが珍しいなと思ってオーダー。オイルはバゲットにつけていただきました。おいしかったですImg_2009

サラダは鎌倉野菜などいろんな野菜が入ってて○Img_2006
お店の女の子は、料理の説明が丁寧でとっても感じよかったです。

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ワインもグラス600円~ボトル3000円~って感じで、グラスで頼んでも料金変わらないので、グラスでオーダー。今空いているボトルから選ばせてくれます。スパークリングは1種類でした。

厚切り豚のスモークポークが看板メニューとのことでオーダー。アルザス地方の料理みたいです。付け合せのほうれん草のクリーム煮みたいなのも初めて食べました。ちょっと固いけど肉の旨味が引き出された料理って感じ。

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さわらのポアレやピクルスもおいしかったです。Img_2010Img_2012お店の雰囲気もよく、また行きたいな~。

店内の黒板に今日のおすすめが書いてありました

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コメント

しゃこ大すきですが 専ら寿司ネタ、先日も魚市場で見つけましたが あんまり多すぎるので思いとどまり、何日もたっているのに ”生唾 ごっくん!”

投稿: さえ | 2014/08/09 08:43

>さえ様
そうですよね。寿司ネタくらいでしかお目にかかりませんよね。イタリアンもOKでした。

投稿: まゆクー | 2014/08/10 03:19

こっちでしゃこが食べられるのって珍しいし、イタリアンにつかってるってすごい。
ちょうど旬だしね。

美味しそうなイタリアンだね。
ちっと前青山のイタリアンでどっぱずれたよ。

投稿: パーク | 2014/08/27 04:23

>パーク様
そうだったね~、青山って場所代が高いのかな?

地元のお店も飼いたくしてます

投稿: まゆクー | 2014/08/28 00:09

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