大船 『ヒュッテ』
なかなか行きたい日に予約が取れなくて、やっと行けた大船のビストロ『ヒュッテ』
アラカルトで色々オーダー。
チーズは量り売りしてくれるので、3種類を混ぜてもらいました。(カマンベール、ハードなど)
シャコのアヒージョは、シャコが珍しいなと思ってオーダー。オイルはバゲットにつけていただきました。おいしかったです。
サラダは鎌倉野菜などいろんな野菜が入ってて○。
お店の女の子は、料理の説明が丁寧でとっても感じよかったです。
ワインもグラス600円~ボトル3000円~って感じで、グラスで頼んでも料金変わらないので、グラスでオーダー。今空いているボトルから選ばせてくれます。スパークリングは1種類でした。
- 厚切り豚のスモークポークが看板メニューとのことでオーダー。アルザス地方の料理みたいです。付け合せのほうれん草のクリーム煮みたいなのも初めて食べました。ちょっと固いけど肉の旨味が引き出された料理って感じ。
さわらのポアレやピクルスもおいしかったです。お店の雰囲気もよく、また行きたいな~。
店内の黒板に今日のおすすめが書いてありました
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コメント
しゃこ大すきですが 専ら寿司ネタ、先日も魚市場で見つけましたが あんまり多すぎるので思いとどまり、何日もたっているのに ”生唾 ごっくん!”
投稿: さえ | 2014/08/09 08:43
>さえ様
そうですよね。寿司ネタくらいでしかお目にかかりませんよね。イタリアンもOKでした。
投稿: まゆクー | 2014/08/10 03:19
こっちでしゃこが食べられるのって珍しいし、イタリアンにつかってるってすごい。
ちょうど旬だしね。
美味しそうなイタリアンだね。
ちっと前青山のイタリアンでどっぱずれたよ。
投稿: パーク | 2014/08/27 04:23
>パーク様
そうだったね~、青山って場所代が高いのかな?
地元のお店も飼いたくしてます
投稿: まゆクー | 2014/08/28 00:09