そごう横浜 『ハワイアンフェスティバル』
そごう横浜 『ハワイアンフェスティバル』(8/17まで)でお昼を食べました。
<フミズカフクシュリンプ>のガーリックシュリンプ(1,080円)
食べる前から食欲をそそるガーリックの香り。
大きめでプリプリのエビがこの通り。
ガーリックオイルの味がしっかりついていますが、食べた感じはくどくなくて、おいしかったです。
ハワイの人気B級メニューとのことです。
ご飯2スクープとサラダ、パイナップル付きですが、コスパ的にはちょっと・・・かな
。
デザートは<DaCafe>のアサイーボール(581円)
アサイーとは・・・
ブラジル原産のヤシ科の植物。ブルーベリーのような果実でポリフェノールや鉄分が豊富らしいです。
そのアサイーのシャーベットと、シリアルやフルーツを一緒にしたものがアサイーボウルで、もともとハワイの朝食定番メニューのようです。
食べてみると、アサイーは酸味があって後味がほかのベリーと違う感じ。シリアルやフルーツの甘さとマッチしてました。
| 固定リンク
コメント
海老って美味しいですねぇハワイに一カ月いた時、毎日夕食は海老でしたっけ、よく飽きないわねぇと言われましたっけ、 でも一番好きなのは車エビ、江戸っ子ですもの・・・鬼がら焼が一番!
投稿: さえ | 2014/08/18 09:32
>さえさま
ハワイは海老なんですね。
車海老食べたい!
投稿: まゆクー | 2014/08/20 04:30