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2014/08/12

そごう横浜 『ハワイアンフェスティバル』

そごう横浜 『ハワイアンフェスティバル』(8/17まで)でお昼を食べました。

<フミズカフクシュリンプ>ガーリックシュリンプ(1,080円)___1
食べる前から食欲をそそるガーリックの香り。 大きめでプリプリのエビがこの通り。 ガーリックオイルの味がしっかりついていますが、食べた感じはくどくなくて、おいしかったです。 ハワイの人気B級メニューとのことです。 ご飯2スクープとサラダ、パイナップル付きですが、コスパ的にはちょっと・・・かな

デザートは<DaCafe>アサイーボール(581円)___2
アサイーとは・・・ ブラジル原産のヤシ科の植物。ブルーベリーのような果実でポリフェノールや鉄分が豊富らしいです。

そのアサイーのシャーベットと、シリアルやフルーツを一緒にしたものがアサイーボウルで、もともとハワイの朝食定番メニューのようです。 食べてみると、アサイーは酸味があって後味がほかのベリーと違う感じ。シリアルやフルーツの甘さとマッチしてました。

 

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コメント

海老って美味しいですねぇハワイに一カ月いた時、毎日夕食は海老でしたっけ、よく飽きないわねぇと言われましたっけ、 でも一番好きなのは車エビ、江戸っ子ですもの・・・鬼がら焼が一番!

投稿: さえ | 2014/08/18 09:32

>さえさま
ハワイは海老なんですね。
車海老食べたい!

投稿: まゆクー | 2014/08/20 04:30

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