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2014/04/17

そごう横浜店『ジャスミンパレス』『サロン ド ウフ エ モア』

Img_1555 日本人向けのベトナム料理のお店『ジャスミンパレス』で友達とお食事。最近オープンしたばかりのお店で、ベトナムの方かな、店員さんも感じがいい

まずはベトナムのビールで乾杯。Img_1547

春巻(生春巻、揚春巻、蒸し春巻)と青パパイヤのサラダの盛り合わせ
Img_1546_2 『海老と豚肉、野菜の生春巻』はサラダ感覚でさっぱり食べられる春巻。野菜もたっぷり、ビーフンも入ってて甘めの味噌たれが合います。

『揚げ春巻2種』パリパリいただきます。肉の方の具は豚肉・海老・しいたけ・きくらげ・春雨・ネギ、ジャガイモも入っているらしいです。具だくさん

『蒸し春巻』はもっちもち。中はお肉がぎっしりなので、「野菜を色々(もやし・きゅうり・レタス)のっけてナンプラーをかけて」とお勧めの食べ方をしてみたら、ほんとおいしい♪。
カリカリ揚げたトッピングがあって、ニンニクかと思ったら、ベトナムの玉ねぎだそうですよ。

『青パパイヤのサラダ』は、パパイヤのしゃき感を楽しんで。切干大根に近いかな。

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『ベトナムのお好み焼き』は皮がパリパリ、中にはもやしやお肉が入ってて、これは初めて食べました

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エビと春雨サラダ(えびせんがついていました。これはピリ辛)、牛肉の炒めもの、写真にないけど、イカの炒めものを注文。辛めの調味料(エビとレモングラス)をかけながらいただくのもおいしい。

『鶏肉のフォー』はツルツルで透明な麺。さっぱりとしたスープに合います。好みでレモンとパクチーを入れて食べます。

Img_1552 『やきそば』もオーダー。

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デザートは『タピオカココナッツミルク、青豆入り』。中に入っているのが栗かと思ったら青豆だそうです。ココナッツミルクと豆の甘さがちょうどよいですImg_1553
あと、出してくれたお茶が『ハスの実のお茶』ということで、ジャスミンティーのようなすっきり感。香りのよいお茶、初めて飲みました。油を分解してくれるらしく、さっぱりしてよかったです。

こんなに食べて3000円台ってコスパ高すぎで、どれもおいしくってうれしいお店でした

Img_1556 食後はコーヒー、ってことで同じく最近オープンした『サロン ド ウフ エ モア』へ。

店内は結構広く、ゆっくりできそう。

スフレがおいしいお店ですが、今日はお腹いっぱいなので、コーヒーをオーダー。

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注文を受けてから豆を挽くということでいい香り。そしてまろやかな優しいコーヒーでした

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コメント

食いしん坊ですが ベトナム料理は???
毎日こんなに召し上がっていらっしゃるんですから
胃に支障が出るのが当然、お大事に、

投稿: さえ | 2014/04/19 09:26

行ってきました、ベトナム料理。
いろいろなメニューとセットがあってなかなか良かったです。土曜日の昼なのに、待たないで入れたし。まだ知られてないのかな?穴場かも[ワーイ]

投稿: MY | 2014/04/19 17:48

>さえ様
友達と分けて食べてるので、量はさほどでないんですよ。

お気遣いありがとうございます。

投稿: まゆクー | 2014/04/20 02:17

>MY様
お~、さすが早いですね。
お値段もお手頃で、ほんと穴場だと思います。

投稿: まゆクー | 2014/04/20 02:18

このまえのタイ料理に似てるね。

でも、このもやしのお好み焼きは独特だわ。

ベトナム料理って野菜たっぷりで酢も沢山。カラダに良いね。

投稿: パーク | 2014/04/21 14:15

>パーク様
そうなのよ、やっぱりタイ料理に似てるみたい。

ただこのお店は日本人向けにしてるので、すごい食べやすかった。

この前のタイ料理は、タイ本場料理って感じだったもんね。どっちが好みか、あるかもね。

投稿: まゆクー | 2014/04/22 03:53

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