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2014/04/26

イートイン 『レストラン千草屋』

そごう横浜店の週替りイートインに来ていた、『レストラン千草屋』。

福島県白河市のフランス料理店。以前物産展に来ていた時に、チーズケーキのおいしさに感動し、名物のハヤシライスを食べてみたかったんです。

で今回、地下のイートインで、『究極のハヤシ・大正浪漫』食べてみました。

Img_1588

牛肉はA5ランクの牛肉を100%使用。

デミグラスソースにもA5ランクの黒毛和牛を使用し、32年継ぎ足し煮込み、時間をかけて守り続けてきたソースなんですって。調味料は塩だけとか。

素材の旨みが凝縮していて、自然な美味しさでした。こういう老舗に共通することですが、美味しさを主張していない、何かが目立っていない、それでいて体にすっと入る感じが凄いと思いました。

店長さんと奥さんもきさくでお話も楽しい。

他のものもまた食べたいお店でした♪

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コメント

うわっっめちゃめちゃ美味しそう。

投稿: パーク | 2014/05/18 17:24

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