大船 『南の島の台所KAKAKA』
家族で食べに行きました。
私は仕事帰りに遅れて合流。
(写真は取りきれず一部です)
海ぶどう、島らっきょ、ジーマミー豆腐から始まって、テビチ、ミミガー、ゴーヤチャンプルーなど定番の沖縄づくし。
初めてだったのはソーキそばのサラダ、石垣牛のコロッケ、串揚げ(魚?、ウインナなど)。マグロのシッポのスープ煮みたいなもの(名前忘れました)も柔らかく煮えてました。ゴーヤのおひたしは、クーポンのサービス。
飲み物はオリオンビールのあと、久米仙という泡盛をボトルで入れて、シークワーサやさんぴんで割って飲みました。以前沖縄で飲んだ泡盛は、臭くてだめでしたが、これは飲めました。
最後は、ラフテー丼やソーキそばで〆てお腹いっぱい。どれも美味しかったです。
| 固定リンク
コメント
ごちそうさま!
写真のせいでしょうか、とてもおいしそう、
沖縄へ行って2泊、ゴルフやら島めぐりやら楽しいこともありましたが 食べ物はどうも~??でした、それ以来沖縄料理には 一歩引けますが、拝見するとみんなおいしそう、トライしょうかなぁ?
投稿: さえ | 2014/03/16 09:01
>さえさま
いつもありがとうございます。
こちらで食べる沖縄料理は結構大丈夫です。
ぜひトライを!
投稿: まゆクー | 2014/03/17 00:49