今年のクリスマスケーキは、ピエールマルコリーニのノエル ドゥ ピエール(直径約12cm)。ちょっとエレガントなレッドです。
ホールの写真を撮ったのになぜか撮れていなかったので、パンフレットから
切ったらこんな感じ

ビスキュイショコラ、カシスジャムの層が2段。それをムースショコラがくるんでて、周りを赤い果実のナパージュ(ジャムの裏ごし)で覆ってあります。
チョコの濃厚さとカシスジャムの酸味がばっちり。小さいケーキでしたが、少しでも満足感のある後味。
玄関のリースがいい感じにドライになってました。メリークリスマス!
コメント
ケーキ美味しそう、
いいクリスマスのご様子、何よりです
投稿: さえ | 2013/12/31 08:34
これを見落としてた。
すごい高級感のある色のケーキだね。
そしてリースは全て天然のものなんよね。
ぱぁっと広がってる感じがいいね。
投稿: パーク | 2013/12/31 10:23
>さえ様
ふふ、ケーキ食べただけんですけどね
こどもが大きくなるとイベント性が薄れますね。
投稿: まゆクー | 2014/01/01 02:04
>パーク様
ありがとう。
ケーキ、実は超高級(6000円近い)で、実は半額でゲットしました。
リースはそうなのよ。12月のはじめに作ったけど、時間が経って表情が変わってきたのもいいかなって、ね。
投稿: まゆクー | 2014/01/01 02:07