« 横浜『マリブ』 『シャッターズ』 | トップページ | 大船 『タモーチェ』 »

2013/12/24

クリスマスケーキ 2013

今年のクリスマスケーキは、ピエールマルコリーニのノエル ドゥ ピエール(直径約12cm)。ちょっとエレガントなレッドです。

ホールの写真を撮ったのになぜか撮れていなかったので、パンフレットから

Img_1004_2 切ったらこんな感じ

Img_0990
ビスキュイショコラ、カシスジャムの層が2段。それをムースショコラがくるんでて、周りを赤い果実のナパージュ(ジャムの裏ごし)で覆ってあります。

チョコの濃厚さとカシスジャムの酸味がばっちり。小さいケーキでしたが、少しでも満足感のある後味。

玄関のリースがいい感じにドライになってました。メリークリスマス!

Img_0996

|

« 横浜『マリブ』 『シャッターズ』 | トップページ | 大船 『タモーチェ』 »

コメント

ケーキ美味しそう、
いいクリスマスのご様子、何よりです 

投稿: さえ | 2013/12/31 08:34

これを見落としてた。

すごい高級感のある色のケーキだね。


そしてリースは全て天然のものなんよね。


ぱぁっと広がってる感じがいいね。

投稿: パーク | 2013/12/31 10:23

>さえ様
ふふ、ケーキ食べただけんですけどね
こどもが大きくなるとイベント性が薄れますね。

投稿: まゆクー | 2014/01/01 02:04

>パーク様
ありがとう。
ケーキ、実は超高級(6000円近い)で、実は半額でゲットしました。

リースはそうなのよ。12月のはじめに作ったけど、時間が経って表情が変わってきたのもいいかなって、ね。

投稿: まゆクー | 2014/01/01 02:07

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスケーキ 2013:

« 横浜『マリブ』 『シャッターズ』 | トップページ | 大船 『タモーチェ』 »