そごう横浜店のイタリア物産展、最終日にイートインの『リストランテ サンマリネーゼ』 でランチ。
予約の取れない店として有名な「アル・ケッチァーノ」(山形県)オーナーシェフ奥田政行氏が監修したというレストラン。
パスタランチ(1,580円)をオーダー
サンマリノハムサラダ(ロメインレタスとサンマリノのハム、チーズがアクセント)
パスタ4種の中から1品
(3人で3種類をシェア。どれも山形の食材を使っているとか)
生のマッシュルームの食感がおいしい。クリームソースもミルキィ。
オカヒジキがたっぷりのジェノベーゼ。初めての感じ。
蟹とブロッコリー。蟹の風味がすごい。
あるけっ茶(山形の緑茶を使った紅茶)はさっぱりしてました。

コメント
蟹ブロッコリーパスタがおいしそう、
いつも おいしいもの召し上がってお幸せですね、
イタリヤと聞いては尚更!
投稿: さえ | 2013/10/19 09:42
>さえ様
いつもありがとうございます。
私はマッシュルームのが一番おいしかったです。
投稿: まゆクー | 2013/10/20 01:07