東京 パレスホテル 『グランドキッチン』
リニューアルしたパレスホテル、1階のグランドクッチンで女子会。
実は昨日の、友人の作曲したオペラを見に岡山から上京した友達を囲む会。
っていうかそれを口実に、プチ同窓会です。
3800円のグランドキッチン・ランチをオーダー。シャンパン、ワインも飲みました。
<選べる前菜>
季節野菜と白いんげんマメのブイヨンスープ をチョイス。
<選べるメイン>
旬のアイナメと蛤のココット蒸し。山菜とジャガイモのアンサンブルをチョイス。
お皿に取り出すとこんな感じ
<焼きたてパン>他の種類もお代わりできました
<本日のデザート、コーヒー>
<他のお友達のチョイス>
オージー・ビーフのテンダーロイン 生姜の香るソースと共に北海道産帆立貝と天使の海老 バルサミコ・ヴィネガーとヴァージン・オイルで どれもさすが、おいしかったです。
お店は、料理長とお知り合いの料理研究家の友達が予約してくれたのですが、ゆっくりできたし雰囲気もお料理もとっても素敵なレストランでした。
そうそう、途中から外が暗くなって雨でも降るの?と思ったら、この日東京は煙霧。ホコリで太陽が霞んでいたのでした。気温も汗ばむほどの陽気から真冬に戻って、帰りは寒く、ほんと異常気象でした。
まあ、私たちは5時間ひたすら喋っていたので、あまり関係なかったんですけど、ね。
| 固定リンク
コメント
グランドパレス・・・懐かしい!関西から来る知人がいてなぜかその人はグランドパレスがお気にり、その日はご招待にあずかっていました
投稿: さえ | 2013/03/16 08:13
失礼失礼!パレスホテルでしたね、あそこはね、お酒に弱い私はちょっと過ぎたかなと言うときはパレスホテルに泊まって、朝帰り?でした、だからパレスホテルの食事はモーニングしか知りません、おかしいでしょ
投稿: さえ | 2013/03/16 08:18
パレスホテル、1年ちょっと前でしたか、リノベしてすご~く綺麗になりましたよね。人間ドックで利用しています。
投稿: Kiyo | 2013/03/16 08:20
おおっオペラ後のランチね。
さすが、豪華だね。パンおかわりできるのがいいね。もう胃袋が食べ放題仕様になってる。
どれどれオペラの日記に行ってみよう♪
投稿: パーク | 2013/03/16 13:24
>さえ様
ほんとすごい立地ですよね。とまられたんですか?
私は初めて入りました
投稿: まゆクー | 2013/03/16 22:35
>Kiyo様
え~!!パレスホテルで人間ドック~
すご~い!
投稿: まゆクー | 2013/03/16 22:37
>パーク様
結構お腹いっぱいでしたよ。
パーク様も来てくれたらもっと楽しかったのに~
投稿: まゆクー | 2013/03/16 22:38