大船 『くすくす』
久しぶりのお友達と、大船の居酒屋へ。『くすくす』も久しぶりです。
まずは、ポンチョの梅酒ソーダ割りで乾杯。突き出しは、冬瓜トマトとつるむらさきのおひたし。
お料理は二人だったので、たくさんは頼んでいませんが、どれも独創的で美味しかったです。
豚バラ煮込みと温野菜(あんが、中華スープみたい)
レンコンの明太はさみ揚げ(予想外に明太の中にレンコン)
串焼(魚のつみれハンバーグ串きささみ梅タルタル、帆立バター正油串)
カマンベールチーズとトマトの茶碗蒸(茶碗蒸しの中にチーズがゴロっと入っていて合うんです。)
友達の息子さんは医学部に合格し、ただただ、よく頑張ったね、おめでとうって言いながら、幸せを分けてもらいました。
| 固定リンク
コメント
チーズの茶わん蒸し 食べた~い、
投稿: furufuru | 2012/08/12 16:36
>furufuru様
トマトの酸味ともマッチしておいしかったです。ぜひ
投稿: まゆクー | 2012/08/12 23:37