« クリスマスリースと干支のちりめん細工 | トップページ | メリクリ2011 »

2011/12/16

鎌倉パークホテル 『かに料理 甲羅』

Img_0228 鎌倉パークホテルのレストラン『かに料理 甲羅』に連れて行ってもらいました。

お天気もよく、海の見える窓際の眺めのいい席でかにづくしのお料理をいただきました。

いけすには生きたカニがいて、子供さんにはそれも好評みたいです。

食前酒(梅酒)/前菜(ローストビーフ・チーズ・かにのにこごり・茄子のにこごり)

Img_0216

かに刺身/かにサラダ

Img_0218 Img_0217_2

焼がに

Img_0221かに天ぷら/赤い梅酒(写真奥:食前酒と別に注文)

Img_0222かに酢

Img_0223 かに太巻寿司

Img_0224鉄砲汁デザート(抹茶アイス)

Img_0225 Img_0226

お抹茶と和菓子(ランチサービス)

Img_0227 生のカニのとろんとした甘さは最高で、焼きガニの香ばしさもいい。天ぷら、茹でた酢の物、お寿司、お味噌汁もカニのうまみが凝縮されていました。ともかくかに尽くしで大満足のおいしさでしたheart04

アイスはさっぱりとしていて、さらに和菓子とお抹茶まであったので、別腹も幸せlovely

楽しいおしゃべりとおいしいお食事にあっという間に時間が過ぎて、素敵なミニ忘年会になりました~happy01

|

« クリスマスリースと干支のちりめん細工 | トップページ | メリクリ2011 »

コメント

ここは景色も良くて、このあたりには珍しいカニ料理なので、集まりを開いたら、団体は地下で、残念でした。
車じゃないと行きにくいけど、穴場ですよね(*^。^*)

投稿: MY | 2011/12/18 13:23

相変わらず美味しそうなもん食べてますね~

それでも細い。その体質私もほしい~

最近食いすぎでぽてぼて。。


蟹食べたい~

投稿: パーク | 2011/12/18 16:14

>MY様
ほんとに穴場ですね。

天気がいいと景色もごちそうでした。

投稿: まゆクー | 2011/12/18 23:50

>パーク様
ふふ、おいしかったよ。wink

この間会った時はぼてぼてじゃなかったよ~。ちょうどいい体型だと思うけどね~!

まあ、胃下垂はよく人に羨ましがられる、不思議な病気ですよね~sweat01

投稿: まゆクー | 2011/12/18 23:53

ここって平塚に本店があるチェーン店なんですよね。
他の店舗と内容は変わらないけど、ホテル内だからサービス料上乗せ価格なの。

その分はロケーション料と思って割り切れますけどね!

娘が小学生のころ、子連れでも気軽にリッチ気分が味わえるので良く行きました。

投稿: beachbum | 2011/12/19 13:38

蟹はいつ食べても どんな種類でも好き、おいしいもの、でも一番好きなのは ワタリガニ、最高10杯食べたことあります、昔ですよ、
従兄の誕生会にはいつも蟹が出ます、私は料理鋏を忍ばせていきます。

投稿: furufuru | 2011/12/27 08:14

>beachbumさま
お返事してなくってすみません。ほんとはコメント頂いた日に、お返事入れたんだけど・・・なぜか消えてます。っていうか、何かのタイミングで入らなかったのかな~、すみませんweep

beachbumさま、さすがにご存知だったんですね。子供連れだと、カニの水槽もあって、喜びそうですよね。 note

投稿: まゆクー | 2011/12/28 01:02

>furufuruさま
ほんと、おいしいものをよくご存知ですね。

私は子供のころ食べた、毛ガニが忘れられません。

投稿: まゆクー | 2011/12/28 01:03

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/111574/53508886

この記事へのトラックバック一覧です: 鎌倉パークホテル 『かに料理 甲羅』:

« クリスマスリースと干支のちりめん細工 | トップページ | メリクリ2011 »