« 逗子 グランブルーオチアイ | トップページ | 『アンテノール』フロマージュ・フォンデュ他 »

2010/06/26

大船の『STYLE CAFE』のデザート

またまたSTYLE CAFEです。今日は子供向けパソコン講座をした後で、ちょっとお疲れ様~で、夕方寄りました。2階は満席だったので1階のカウンターへ。この席は初めてですが、お店の方と話せるのでいいですね。

美津橋のチーズケーキと珈琲を注文。

Ts2d0492_2 Ts2d0493

美津橋のチーズケーキというのは、逗子にあるお店で、なかなか購入できないことから幻のチーズケーキと呼ばれるものらしいです。マスカルポーネを使用しているので、コクがあるのに、あっさりした味とのことですが、マジでおいしかったです。こだわりのチーズにサワークリームが絶妙に合わされているそうで、チーズのおいしさがそのまま出てました。

お店のアレンジでクラッカーとベリーが添えられていて、それがまたおいしさを引き立てていました。そのまま食べたり、クラッカーをつけて食べたり、ベリーソースをつけて食べたり、どれもGood!

いつもあるわけではないらしく、しかも利益度外視のお値段設定。いい時に来たわ。

試作中のかき氷もちょっと味見させて下さって、それがピーチのシロップをかけたもので、技ありでした!夏が楽しみ~。いつも研究熱心で癒し系の店長さん、またリピーターになりそうです。

|

« 逗子 グランブルーオチアイ | トップページ | 『アンテノール』フロマージュ・フォンデュ他 »

コメント

大船でケーキを頂こうと思ったらスタイルカフェなんですね。

それにしてもこのチーズケーキ美味しそう~

投稿: パーク | 2010/06/29 09:23

NYに来て1週間。マスカルポーネはイタリアのチーズです!イタリアが懐かしくなったかというと。。。NO!NYは最高!帰ったらマスカルポーネでチーズケーキ作ってみます。

投稿: むつみ | 2010/06/29 09:38

>パーク様
久しぶりに私にはヒットでした。いつもあるわけではないので、要チェックですね。

投稿: まゆクー | 2010/06/30 00:22

>むつみ様
ほんとイタリアはおいしいものがたくさんあるよね。

今はNY満喫ですか?いいな~

投稿: まゆクー | 2010/06/30 00:23

ほっとお茶タイムっていうのも優雅でいいですね~
なかなかそういう時間が持てずに、STYLEさんでティータイムは未経験だわ。
カキ氷、ぜひいってみたい!

投稿: beachbum | 2010/06/30 22:12

>beachbum様
私もこの時間初めて行きました。

かき氷楽しみですね~[ワーイ]

投稿: まゆクー | 2010/07/01 00:35

へとへとにさせた犯人です。
お疲れ様でした~。
ふむ、そちらでスイーツでしたか・それも良かったかもね♪
 今80%位だから完全復活したら食べてみたいな[ワーイ]

投稿: MY | 2010/07/01 20:28

>MY様
いえいえMY様のせいではありませんよ~。あそこの講座は毎回、体力気力使いますから~

あと20%お待ちしてますよ~[ワーイ]

投稿: まゆクー | 2010/07/02 00:34

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大船の『STYLE CAFE』のデザート:

« 逗子 グランブルーオチアイ | トップページ | 『アンテノール』フロマージュ・フォンデュ他 »