横浜 『なだ万賓館』 『オクトバスタ』
友人たちと横浜高島屋のなだ万賓館でランチ。
彩りもきれいで季節感があり、すべてとてもおいしく頂きました。写真をアップしま~す。
1.小鉢
蓬ミルク豆腐、くこの実、山葵、旨出し餡
2.口取り
赤魚柚香焼、穴子笹巻寿司、合鴨燻製瓜挟み、細巻玉子、丸十レモン煮、若桃チーズ
3.揚物
海老真丈サクサク、大根餅磯辺、南瓜、ゴーヤ、赤ピーマン
4.煮物
湯葉豆腐オランダ、里芋旨煮、角人参、青味、共地餡
5.酢の物
蛍烏賊柑橘和え、胡瓜、寒天蒟蒻、グレープフルーツ、貝割れ
6.お食事
鶏五目炊き込みご飯、赤出し、香の物
7.デザート(選べる)
抹茶白玉あんみつバニラアイス
下は友達が頼んだグラマラッカ(ココナッツミルク、タピオカ、アイス、黒蜜)
このあと、横浜そごうのカフェ『オクトバスタ』で例のお得なクーポン(ドリンクを頼むとミニシフォン付)を使って、お茶しました~。期間限定レモンシフォンはさっぱりとおいしく、コーヒーもポットサービスで3杯くらい飲めました。やっぱりお得
| 固定リンク
コメント
いつも美味しいもの沢山食べられるのに
あんなにスマートでうらやましく思います。
私等カロリーオーバーが心配で乳製品等
我慢するばかりです。その点和食はいいですね。
投稿: dog-santa | 2010/05/18 11:09
さすがなだ万!
盛り付けも見目に美しく、箸をつけるのがもったいないくらいですね。
でも・・・絶対足りないわ(汗)
デザートは必須ですね~
投稿: beachbum | 2010/05/18 20:48
>dog-santa様
カロリー気になりますよね。乳製品だめなんですね。
今日の料理は安心メニューでした。[ワーイ]
投稿: まゆクー | 2010/05/18 22:38
>beachbum様
ごはんはお代わりできましたが、量的にはやや少なめですね。
スイーツのはしごがいいでしょ
投稿: まゆクー | 2010/05/18 22:40
うつくし~
さすがなだ万。
しばらくうっとりしそうです。
デパートのレストラン街って結構な名店が入ってますよね~。
上品を料理にしたら、こんなになっちゃった~って感じですね。
投稿: パーク | 2010/05/19 10:12
美味しかったですね。なかなか高級料理店には入りにくいので、良い機会でした。ぜひまたお高めのところで美味しいところに連れて行ってくださいね。
投稿: アーニャ | 2010/05/19 17:21
>パーク様
横浜のデパートはちょっと前に結構リニューアルしたみたいで、敷居の高いお店のちょっとお手軽バージョンが入っているみたいです。
日本料理はこうでなくっちゃ!ですね。
投稿: まゆクー | 2010/05/20 00:34
>アーニャ様
こちらこそ~。アーニャさんがきっかけ作ってくれるから、おいしいところに行けて幸せ・・・です。
投稿: まゆクー | 2010/05/20 00:35