横浜そごう ちい散歩フェア
横浜そごうで25日から『ちい散歩フェア』がありました。地井武男さんが『ちい散歩』で行ったお店などがたくさん出店されていて賑わっていました。
何日か行っていろいろ買ったので、まとめてアップします。
<代官山シェ・リュイ>
【左の写真】下:モンブラン 右上:安納芋のモンブラン:左上:モンブランフロマージュ
【右の写真】モンブランを切ったところ
モンブランは滑らかなクリームで中もおいしい。ただ私にはちょっと甘かったので、フロマージュの方が好みでした。(クリームチーズケーキ)
【左の写真】クリームパン 【右の写真】メロンパン
クリームパンはクリームがこんなにたっぷり。まわりのパンも柔らかめでGood!
メロンパンは中が空洞。中はメープルの味がしました。
<ル・ポン相模店>
【左の写真】丹沢あんぱん色々、クリームパン 【右の写真】あんぱん(こし)を切ったところ
あんパンは縦長にあんがぎっしり入っていて食べ応え十分。つぶ・こし・くり・うぐいすの4種類買ってみました。
なつかしい給食あげぱん・・・2010年神奈川フードバトルinあつぎで金賞だったというあげぱん。何日か売り切れでしたがようやく買えました。揚げたてだったのでよりおいしかったです。中がふわっとしてました。
<六本木アマンド>リングシュードーナツ
形がリング状なので、シューがしっかり味わえる感じ。カスタードと生クリームのダブルも好きです。
<FIRE HOUSE>アップルバーガー(フレンチフライ付)
お肉は注文を受けてから焼いてくれるので、窓に張り付いて見ていました。鉄板の上でお肉を片面焼いたら、ひっくり返して煮リンゴをその上にのっけました。シナモンをかけてドームで蓋をして蒸し焼きに~。シナモンの香りが広がり、リンゴの中までアツアツ。
食べてみたらお肉がジューシーでおいしくて、このままハンバーグで食べたいくらい。さらにりんごの甘さと混ざり合ってハワイアン(^O^)/『酢豚にパイナップル』が苦手な方は、プレーンなバーガーがオススメです。このお肉は食べてみる価値あり!
<おいもやさん興伸>大学芋
毎日行列。少なめの行列の時に並んで買いました。よくこんなにきれいな形にきれるな~って感心。周りも堅過ぎず餡の照りがきれい~。後から餡をかけてくれるのですが、なんで固まらないのか不思議。
<ミートショップセキヤ>コロッケ、メンチカツ
<羽二重団子>羽二重だんご
| 固定リンク
| コメント (4)
| トラックバック (0)
最近のコメント