« 横浜 カフェコンフォート | トップページ | 緊急リフォーム 洗面所 第二弾 »

2010/04/07

B級グルメ 油麩丼

横浜そごうの宮城物産展に出ていた、イートインの『つか勇食堂』油麩丼(700円)を食べました。

Ts2d0451 Ts2d0452

ケンミンショーで見た時、一度食べてみたかったんですよね。

油麩ってお麩を油で揚げてるんだからと、こってりを予想してたのに、意外とあっさり!柔らかさもとろふにゃではなく、箸で切れる程度の弾力。ちゃんと食べた感があって、お肉の代わりにどんぶりの主役になったのも納得です。

どんぶり自体の味付けも濃くなくって、ぺろっと食べちゃいました。

お値段もお手頃で・・・B級グルメばんざいhappy01

|

« 横浜 カフェコンフォート | トップページ | 緊急リフォーム 洗面所 第二弾 »

コメント

油麩って知りません、どんな味かしら?
ますます食通ですね。

投稿: furufuru | 2010/04/15 10:58

大きい麩を油で揚げたものです。でもそんなに油こくないんですよ。happy01

投稿: まゆクー | 2010/04/15 23:05

ついにB級に進出ですか?
油麩食べたことないです。

癖が無さそうでいいですね。

投稿: パーク | 2010/04/16 17:55

>パーク様
B級も食べたいのですが、なかなかチャンスがなく・・

予想よりおいしかったです。評判なのわかりました。

投稿: まゆクー | 2010/04/16 22:39

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/111574/48038173

この記事へのトラックバック一覧です: B級グルメ 油麩丼:

« 横浜 カフェコンフォート | トップページ | 緊急リフォーム 洗面所 第二弾 »