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2010/03/17

ラトーナ 半熟カステラ

横浜そごうの地下で、期間限定ショップ、ラトーナの『半熟カステラ』(1250円)を買いました。

中央がへこんだ感じがおいしそう~。テレビなどでも、おなじみみたいです。

切ってみると、丁度へこんだあたりがまさに半熟卵。とろっとしてオムレツみたい。

食べた感じもまさに半熟卵!!、カステラ部分との食感や味の違いがとてもおいしかった~火は通っているんだろうけど、どうやってつくるんだろう、って素朴な疑問がわきました。

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コメント

先ほど、そごうに行きましたが、ばたばたして探せませんでした。どの辺にあるのかしら?
私は平気だけど、半熟が苦手な人がいるから、我が家は無理っぽいです。一人で食べたら、太りそうだわ(*_*;

投稿: MY | 2010/03/18 20:26

>MY様
B2の入り口近くの期間限定コーナーだよ。入り口の少し右だからわかりにくいかもね。

半熟だめだと絶対無理ですね。かなり濃厚です。我が家はみんな好評でした。[ワーイ]

投稿: まゆクー | 2010/03/19 00:25

入って右ですか。まっすぐ行ったり左折してしまいました。1250円、一人用には大きいわ(*_*;

投稿: MY | 2010/03/19 08:25

プリンとカステラのあいの子みたいなのかなぁ。。
すごい美味しそう
見つけたら買ってみよーっと。

投稿: パーク | 2010/03/19 19:41

>MY様
そうですね~逆でしたね。

一人分の小さいのができたらいいのにね~

投稿: まゆクー | 2010/03/20 00:38

>パーク様
プリンというより、半熟のところは卵そのものでしたよ~。

結構いろんなところに出店してるみたいなので、パークさんの近くにもありそうですね。

投稿: まゆクー | 2010/03/20 00:39

おいしそうですね、半熟食べた~い。

投稿: furufuru | 2010/03/20 07:25

>furufuru様
おいしかったですよ~。ぜひ食べてみてください。

投稿: まゆクー | 2010/03/21 00:44

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