« 私の似顔絵 | トップページ | ちょっとティータイム »
富士山の近くに住む友人から、先日、生桜えびの冷凍をいただきました。
生でお刺身のままとさっと茹でて、それぞれわさび醤油で頂きました。甘味があり独特の香りがよくておいしかった~。
後はかき揚げで、さくさく、こちらもおいしかったです。
投稿者 まゆクー 時刻 23:51 たべもの | 固定リンク Tweet
[ワーイ]「生の桜エビ」は食べた人でないと判りませんねぇ。急に食べたくなりました。
投稿: 黒鯛 太郎 | 2009/10/18 02:26
美味しかったでしょう 大好きなものの一つです、先年由比へ行ったとき堪能しました、我が家へも毎年届けてくれる人が居るのですが今年は未着、忘れているのかな~なんて気になっているこの頃です。ヨダレ、
投稿: furufuru | 2009/10/18 08:01
以前ひょっこりスーパーに生の桜エビがあって買いました。なかなかこちらでは手に入らないので。干したものでも結構高価だけど、かきあげにすると、人気があるので常備しています。カルシウムたっぷりで、ありがたいですよね♪
投稿: MY | 2009/10/18 19:41
>黒鯛 太郎様 コメントありがとうございます。
さすがお魚は何でもご存知ですね。私は初めてだったので、ちょっと感動でした。
投稿: まゆクー | 2009/10/18 20:21
>furufuru様 由比というのは由比ガ浜ではないですよね? さすがおいしいものを堪能されていますね~
投稿: まゆクー | 2009/10/18 20:36
>MY様 スーパーにありましたか?ラッキーでしたね。
かきあげ、私ヘタなので写真は撮りませんでしたが・・・
投稿: まゆクー | 2009/10/18 21:24
私も春に干し桜海老にはまって、筍と桜海老の炊き込みご飯を繰り返し作りました。 最後に子供達が「もう2度と食べたくない。」と・・・;:゙;`(゚∀゚)`;:゙ 美味しいよね~桜海老。。生も食べてみたーい♪
投稿: パーク | 2009/10/21 21:27
>パーク様 たけのこと桜海老、おいしそう~。
生も機会があったらぜひ食べてみて。オススメです[ワーイ]
投稿: まゆクー | 2009/10/21 22:09
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 桜えび:
コメント
[ワーイ]「生の桜エビ」は食べた人でないと判りませんねぇ。急に食べたくなりました。
投稿: 黒鯛 太郎 | 2009/10/18 02:26
美味しかったでしょう
大好きなものの一つです、先年由比へ行ったとき堪能しました、我が家へも毎年届けてくれる人が居るのですが今年は未着、忘れているのかな~なんて気になっているこの頃です。ヨダレ、
投稿: furufuru | 2009/10/18 08:01
以前ひょっこりスーパーに生の桜エビがあって買いました。なかなかこちらでは手に入らないので。干したものでも結構高価だけど、かきあげにすると、人気があるので常備しています。カルシウムたっぷりで、ありがたいですよね♪
投稿: MY | 2009/10/18 19:41
>黒鯛 太郎様
コメントありがとうございます。
さすがお魚は何でもご存知ですね。私は初めてだったので、ちょっと感動でした。
投稿: まゆクー | 2009/10/18 20:21
>furufuru様
由比というのは由比ガ浜ではないですよね?
さすがおいしいものを堪能されていますね~
投稿: まゆクー | 2009/10/18 20:36
>MY様
スーパーにありましたか?ラッキーでしたね。
かきあげ、私ヘタなので写真は撮りませんでしたが・・・
投稿: まゆクー | 2009/10/18 21:24
私も春に干し桜海老にはまって、筍と桜海老の炊き込みご飯を繰り返し作りました。
最後に子供達が「もう2度と食べたくない。」と・・・;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
美味しいよね~桜海老。。生も食べてみたーい♪
投稿: パーク | 2009/10/21 21:27
>パーク様
。
たけのこと桜海老、おいしそう~
生も機会があったらぜひ食べてみて。オススメです[ワーイ]
投稿: まゆクー | 2009/10/21 22:09