« 私の似顔絵 | トップページ | ちょっとティータイム »

2009/10/11

桜えび

富士山の近くに住む友人から、先日、生桜えびの冷凍をいただきました。

生でお刺身のままとさっと茹でて、それぞれわさび醤油で頂きました。甘味があり独特の香りがよくておいしかった~

P1040687

後はかき揚げで、さくさく、こちらもおいしかったです。

|

« 私の似顔絵 | トップページ | ちょっとティータイム »

コメント

[ワーイ]「生の桜エビ」は食べた人でないと判りませんねぇ。急に食べたくなりました。

投稿: 黒鯛 太郎 | 2009/10/18 02:26

美味しかったでしょう
大好きなものの一つです、先年由比へ行ったとき堪能しました、我が家へも毎年届けてくれる人が居るのですが今年は未着、忘れているのかな~なんて気になっているこの頃です。ヨダレ、

投稿: furufuru | 2009/10/18 08:01

以前ひょっこりスーパーに生の桜エビがあって買いました。なかなかこちらでは手に入らないので。干したものでも結構高価だけど、かきあげにすると、人気があるので常備しています。カルシウムたっぷりで、ありがたいですよね♪

投稿: MY | 2009/10/18 19:41

>黒鯛 太郎様
コメントありがとうございます。

さすがお魚は何でもご存知ですね。私は初めてだったので、ちょっと感動でした。

投稿: まゆクー | 2009/10/18 20:21

>furufuru様
由比というのは由比ガ浜ではないですよね?
さすがおいしいものを堪能されていますね~

投稿: まゆクー | 2009/10/18 20:36

>MY様
スーパーにありましたか?ラッキーでしたね。

かきあげ、私ヘタなので写真は撮りませんでしたが・・・

投稿: まゆクー | 2009/10/18 21:24

私も春に干し桜海老にはまって、筍と桜海老の炊き込みご飯を繰り返し作りました。
 
最後に子供達が「もう2度と食べたくない。」と・・・;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
 
美味しいよね~桜海老。。生も食べてみたーい♪

投稿: パーク | 2009/10/21 21:27

>パーク様
たけのこと桜海老、おいしそう~

生も機会があったらぜひ食べてみて。オススメです[ワーイ]

投稿: まゆクー | 2009/10/21 22:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桜えび:

« 私の似顔絵 | トップページ | ちょっとティータイム »