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2009/01/30

塩ぽんず・・・岡山みやげ その4

倉敷味工房の塩ぽんずを使ってみました。友近さんのお勧めだそうです。

P1030904 『ぶりしゃぶ』に普段使うぽんずの代わりに使ってみたら、さっぱりして、とてもおいしかったです

色は透明なので、写真ではかかっている感じがよくわからないですね~

瀬戸内の海塩にゆずとすだちの果汁がたっぷり使ってあるそうで、もちろん無添加。ゆずなどを絞っただけとはまた違って、塩の旨みが効いているし、まろやかです。しょうゆ味がいらない、さっぱり食べたいときにはぴったりかも。焼き魚にも使ってみましたが、よく合いました。リピータになりそうです。

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コメント

美味しそうですね
塩味のぴったり味はなかなかないものです、
いいものに巡り合えてラッキーでしたね、

投稿: furufuru | 2009/01/31 07:03

うわぁ~おいしそう!!!
私は柑橘系大好きで、焼き魚やお豆腐はぽんず派なので、絶対はまると思います♪

岡山ってほんといろいろあるんですね。
うらやまし~

投稿: beachbum | 2009/01/31 11:53

>furufuru様
意外なところでおいしいものにめぐり合えてラッキーでした。[ワーイ]

投稿: まゆクー | 2009/01/31 21:44

>beachbum様
じゃあきっとお口に合うと思うよ

地元にも隠れたおいしいものがあるんですよね。

投稿: まゆクー | 2009/01/31 22:20

これテレビで見ました。
倉敷のセレクトショップにあるとか。。
結構手にはいりにくいみたいなこと言ってましたけど、、
なんか美味しそうですね。
私も買ってみよう。

投稿: パーク | 2009/02/01 22:30

>パーク様
そうなんだ~、よく知ってますね。空港は結構面白かったです。[ワーイ]

投稿: まゆクー | 2009/02/02 00:33

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