ピラティスの帰り、みんなでランチに行きました。
大船ラ・パットーラ。いつもいっぱいなので、もちろん前もって予約。
今日の日替わりパスタは、
桜海老ときんぴらごぼうの和風パスタ(大盛り~)
桜海老の香りがして、ごぼうがたっぷりでおいしかったですが、欲を言うとちょっと味が物足りなかった気がします。
いつものミニサラダ、ガーリックトースト、コーヒー(お変わり自由)はついています。
今日はプラス、デザートもオーダー。私はパナモン(パンナコッタ)、デザート6種類の中で、一番これを頼むことが多いかな~。満足
コメント
きんぴらのパスタなんて聞いたことありませんが、どんな味がするのかなぁ?
今日は我が家でもきんぴら作りました牛蒡が美味しかったです。
投稿: furufuru | 2008/09/10 06:41
[ワーイ]ほんと、どんな味なんだろ~
キンピラパスタ。。。ヘルシーな感じ?
やっぱり、デザートはかかせませんよね。
でも、カロリーオーバーかもよん
投稿: うらら | 2008/09/10 09:21
>furufuru様
さっぱりした味でした。そんなに甘辛でなく、和風パスタの味付け。
>うらら様
ヘルシーですが、大盛り頼んだ時点で、アウトですよね~
投稿: まゆクー | 2008/09/11 01:00
最近行ってない~(・・、)
大盛りにしてもお値段同じですものね♪
絶対大盛りにしますよね!!
投稿: beachbum | 2008/09/11 20:29
>beachbum様
やっぱ beachbum 様も大盛り派ですか。
投稿: まゆクー | 2008/09/11 22:54
わても大盛り派でっす。
お得感追求型の関西人
外食ってアイディアが貰えていいですよね。
スパゲッティーなんて、イタリアンかミートソースくらいしか知らなかったもんね。
タラコスパ食べた時すっごい感動したっけ。。
投稿: パーク | 2008/09/12 08:31
私もピザ食べたとき、感動した~
岡山に当時ピザなんてなかった気がするんだけど
投稿: まゆクー | 2008/09/12 21:16
私も、大学時代、いろいろな味のスパゲッティがあることに感動しました。
当時は和風だったり、納豆だったり、キムチだったりいろいろ。
私も、それまでナポリタンとミートソースしか食べたことないままでした。
投稿: milky | 2008/10/03 12:36
>milky様
ね~、私たちの時代はいろんなものに感動がありましたよね!
投稿: まゆクー | 2008/10/05 00:07