ヨン様弁当♪
期間限定の、
ぺ・ヨンジュンプロデュース
を、友達が注文してくれて、食べました。
開ける前の箱とお品書きです。
どれも、味付けが韓国っぽいけど、日本人の口にあう程度の辛さです。
「椎茸ジョンとか海老ジョンって人の名前みたい~」なんていっていたら、
ジョン:素材に小麦粉と卵をつけて1品ずつ丁寧に焼いたもの チヂミの原点
ってちゃんと書いてありました。あっぱれお品書!
うわさの『椎茸ジョン』「明太子蒸』『ツナキムチ飯』(どれもありでした)
ボリュームもあっておいしかったですよ(ちなみに2500円です)
【豆知識】高矢禮の由来
韓民族の建国神話、食べ物の神様と崇められた「高矢(ゴシ)」に捧げる儀式を「高矢」への礼儀という意味で「高矢禮(ゴシレ)」と呼ばれています。 お客様に対しても、心を込めおもてなしをするという意味から「高矢禮」と名付けられました。
お友達がお吸い物を作ってくれて、しかもおいしいゼリーまで~。5種類のゼリーを集めて写真を撮りました。
| 固定リンク
コメント
何時も先生のグルメのお写真には脱帽していましたが、ヨン様弁当
さすが!!です。
予約を取っていたことは知っていましたが、食べる事までは気が進み
ませんでした。ヨン様フアンとは名乗れませんね、反省しています。
投稿: ななみ | 2008/06/29 07:59
よん様弁当まであるとは・・・
おいしければ・・・いいですよねぇ
投稿: furufuru | 2008/06/29 10:36
>ななみ様
ファンなんですか?私の周り、ファンが多いんですよ。
私は食べ物につられて、フラフラ参加してますが・・・
>furufuru様
韓国料理もなかなかよかったです。
投稿: まゆクー | 2008/06/30 02:02