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2008/02/10

黄金比率

新聞のヒット商品欄で、紹介されていたプリンを見つけたので、買いました。

森永の生クリームと卵黄の黄金比率プリン

P1010448 人気のお店のプリンを研究したところ、生クリームと卵黄の比率に共通点があることを発見したとか。そこでできたこのプリンが大ヒット商品になったらしい。名前をみただけでも、食べたくなっちゃいます。

 

すくってみると、柔らかいけど、柔らかすぎず、プルトロな感じ。P1010449 味も甘すぎず、生クリーム感が生きていて、おいしかったですよ。

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コメント

わ~おいしそう
にしかまプリンやマーロウのプリンは、定期的に食すほどプリン好きな私です
市販品でも同じような味が出せてるのなら~早速買いに行かなきゃ

投稿: beachbum | 2008/02/12 18:17

>beachbum様
是非是非食べてみて~
そしてプリン通のご意見を是非お聞かせください

私の感じでは、西鎌プリンほどトロトロではない食感でした。

投稿: まゆクー | 2008/02/13 01:02

[ワーイ]早速みんたに教えよう!横綱プリンのときは大きすぎていまいちだったようで~~~

投稿: ひぐらし | 2008/02/14 16:35

>ひぐらし様
コメントありがとうございます。

なかなか値段も大きさも手ごろですよ

投稿: まゆクー | 2008/02/15 00:42

[ワーイ]最近は、なめらかなプリンが流行してますよね。
どうやって作るんだろうって思っていたんです。
生クリームが入っているんですね。
よく、卵や牛乳があまる(生協で来てしまうので)と大きなプリンを作っているのですが、
なめらかさ…には程遠い感じだったんです。

そうか…生クリームね

投稿: milky | 2008/03/01 08:39

>milkyさま
私はおうちのプリンも好きです。 卵たっぷりって感じのね

投稿: まゆクー | 2008/03/02 01:12

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