« 鎌倉 マーブルプレミアムアイスクリーム | トップページ | 大船 せんざん »

2007/11/06

アップルパイ

冷凍パイシートを使った、アップルパイを焼きました。

ほんとにパイシートって優れもの♪簡単でおいしい~。りんごは紅玉1玉を使い、バター、砂糖、レモン、ラム酒、シナモンでフィリングにしました。

P1010222 P1010223 焼きたて、と、切ったところです

|

« 鎌倉 マーブルプレミアムアイスクリーム | トップページ | 大船 せんざん »

コメント

これまた、おいしそぉ~~~~

アップルパイ、大好きです。
紅玉の季節は、パイにジャムに焼きりんご。
太る原因が、そこらじゅうにあふれてる。

ダイエット中のmilkyでした。

投稿: milky | 2007/11/07 21:54

>milky様
そうなんですよね~

紅玉売ってると、今買っとかなきゃ、って買って、そのままおいておくと、いたまないうちに作ろう、って結局甘いものいろいろ作っちゃって・・・ネ!
milky 様のところは焼きりんご、おいしそうでしたね~(*^^)v

投稿: まゆクー | 2007/11/08 01:53

冷凍パイシート、便利ですよね~
我が家はもっぱらミートパイ用だけど。
アップルパイ大好き!シナモンをたっぷり入れて煮たりんご、美味しいですよね♪

投稿: beachbum | 2007/11/09 11:14

や~ん[ワーイ]おいしそう♪
冬はやっぱり(?)アップルパイ!
時々無性に食べたくなります。
紅玉って、最近なかなかスーパーでお目にかからないんですけど~
今度見つけたら買っちゃおう!

投稿: うらら | 2007/11/09 18:08

>beachbum様
ミートパイもおいしそうですぅ。
家はおやつばかり手をかけてしまいます^_^;

>うらら様
そうそう、すっごく時期が限られますよね~。
私も見つけたら、つい買ってしまいます。[アセ]

投稿: まゆクー | 2007/11/09 23:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アップルパイ:

« 鎌倉 マーブルプレミアムアイスクリーム | トップページ | 大船 せんざん »