レンコンどらやき
| 固定リンク
« 宝梅 | トップページ | 湘南乃風~ムコ多糖症 »
« 宝梅 | トップページ | 湘南乃風~ムコ多糖症 »
| 固定リンク
« 宝梅 | トップページ | 湘南乃風~ムコ多糖症 »
この記事へのトラックバック一覧です: レンコンどらやき:
» どらやきが好きです。 [和菓子が好きです。]
どら焼きの起源について調べてみました。 [続きを読む]
受信: 2007/11/13 11:23
« 宝梅 | トップページ | 湘南乃風~ムコ多糖症 »
コメント
まゆクーさんが給食の好き嫌いがあったというのを知って思わず笑っちゃいました~
なんかそんなイメージなかったんだもの!
野菜を使ったお菓子、好きですよ~
果物ほど甘く歯ごたえがあったりで、けっこう新鮮な味だったりしますよね!
でも、れんこんは想像つかないな~
そもそも「れんこんの‘味’」ってどんなのだっけ・・・
投稿: beachbum | 2007/10/08 18:28
>beachbum様
そ、そ、そうなのよ~。子供の頃は好き嫌いが結構ありました。酢豚のパイナップルもよけてたな~[イヤイヤ]
「レンコン」自体って味の記憶があまりないですよね~。やっぱ、あの食感!beachbum 様にも食べて欲しいな~
投稿: まゆクー | 2007/10/08 23:50
最近、お野菜を使ったケーキまであるくらいですよね。
トマトのケーキとか…
先入観なのでしょうが、私、トマトは生なら大丈夫だけどジュースもダメなんです。
ケーキはちょっと…
れんこんはクリームに混ざっていると、少し歯ごたえがあるんでしょう。意外な取り合わせですよね!すごくヘルシーで、おいしそうです。
お芋は、バッチリだと思います。シナモンと合うとおもうし、おいしそう。
投稿: milky | 2007/10/09 07:50
人一倍スマートなまゆさま、拝見していると食べ物のことが多いようですねぇ、はすをおろしてあげるとおいしいの、でもお菓子はねぇ?カリカリに干しあげたようなものをよく見かけますが・・それを見るたびにそんなにしなくても頂き方はいくらでもあるのに・・・と思っています、
はすはやっぱりシャキ、シャキ、がいい。
お菓子も今度見つけたらトライしましょう、時代遅れにならないように?
投稿: furufuru | 2007/10/09 08:50
>milky様
milky様にもそんなこだわりポイントあったんですね。トマトジュースはNGですか?トマトソースは大丈夫?
>furufuru様
そうそう、一度は試してみると面白いですよ。[ワーイ]
投稿: まゆクー | 2007/10/09 12:15