« 帯状疱疹? | トップページ | コナカのニュース »

2006/08/17

もも~ その2

岡山から再びももが送られてきました。Img_0861岡山のももと言っても、種類が色々あって、一番すきなのは清水白桃。今年は天候のせいか清水ではなく、多分違うものですが、きめが細かくてとってもおいしいももでした。皮も薄く手でするするとむけます。果実は薄い黄白色で中まで同じ色ときめです。味も上品な甘さで、いつもの清水と違うのは、種と周りが少し赤いこと(清水は種まで白い。先日のももは少しきめが粗く、果実も赤みがかっていたのです。)家族で「ももは岡山が一番だね!」って言いながら、おいしく頂きました。_img_0868

←皮をむいたところ。写真ではあんまりおいしそうに見えないかな?

|

« 帯状疱疹? | トップページ | コナカのニュース »

コメント

わー、美味しそう[ワーイ]
見てたらよだれが出てきちゃった~!
桃は美味しいですよね。山梨の桃も有名だけれど
桃はやっぱり岡山なんですね。
一度岡山で桃を買いに行った事がありますが
とってもお値段がよかった記憶があります。
岡山の桃は高級品のイメージです。
ふんだんに食べられるまゆクーさん一家、
うらやまし~~!!!!!

投稿: ココナッツ | 2006/08/22 12:14

もも、普通に買うと高いですよね~[イヤイヤ]
私は実家のつてで送ってもらっているので、簡易包装で(写真の通り)、多分普通に買うより安いと思いますが・・(いくらかは知らないです。)
この季節は、し・あ・わ・せです。

投稿: まゆクー | 2006/08/23 11:34

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もも~ その2:

« 帯状疱疹? | トップページ | コナカのニュース »