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2005/12/01

銀座の花蝶

銀座の花蝶というお店に行った。宮本亜門がプロデュースしたということで、日本家屋と現代の感覚がマッチした異空間だった。メインダイニングはいっぱいだったので、サブダイニングへ案内された。(はじめに靴で上がっていいと言われたときは、ちょっとびっくりした)落ち着いた雰囲気の赤と黒の空間、席もテーブルなので楽だった。着物を着た男性が給仕してくれた。

お料理は創作和洋折衷という感じで、量は少なめだが、器も合っていて、御味も上品でおいしかった。

  1. うにどうふ(うにが甘く、とうふとたれも美味しい)
  2. 前菜3種(キノコの焼きびたし、白身魚のあげもの、ポーク(茹でブタ))
  3. おさしみ盛り合わせ(ほたてほか)
  4. メイン(すずきのソテー、野菜添え)
  5. ご飯(まぐろのそぼろがのっていた)、味噌椀、香の物
  6. デザート(バナナのムース)、コーヒー

以上で「花」コース3670円(サービス料込み)

おさしみがないコースだと2670円で、こちらでも満足だったかも。ともかくゆったりといただけたし、好みの味だった。帰りに他のお部屋も案内してくれて、どこもそれぞれすてきだった。照明がきいているかも・・

銀座の外れだけど、1度行ってみてもいいのでは。

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